人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 绑架案。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

警探:欧阳卫。古畑任三郎式的人物,观察细致,言语幽默。   
妇人:林珊。三十出头,丧夫。靠着丈夫留下的巨额遗产和5岁的儿子一起生活。   
中年人:陈武。和妇人关系暧昧,但不喜欢她的儿子。   
探员:李乐。老实的新探员,但似乎不太适应他的上司。     

林珊的客厅,华丽但庸俗的装修。     李乐在门口张望,见到欧阳卫走了进来。

李:您总算来了……(看了看警察手册)报警的是一位夫人叫林珊,31岁,说她的儿子陆冰在公园里被人绑架了。林珊的丈夫陆曦去年去逝给她留下了一笔财产。听附近的人说,最近有个中年人经常来这里,和林珊关系暧昧,但是好像他并不喜欢她的孩子。此外她好像没有什么仇人……
欧阳:我总觉得那个理发师的技术有问题,你看你看,这剪的是什么……
李:我觉得您张得英俊,无论什么样的发型都很漂亮,而且这个发型时下很流行,更能凸显您有神的双眼……
欧阳:是吗……我也这么觉得。你是那个李乐(yue)吧。
李:李乐(le),您叫我小李就行了。   
二人走进客厅,只见林珊坐在沙发上一幅伤心的样子。
李对林珊说:这位就是我们……
欧阳:您一定听说过我的名字,我叫欧阳卫……(见林珊没反应)您肯定不常看电视,我在电视里出现过两次的……那个,您就是报警的林珊吧……
林:是的,我的儿子……被绑架了。
欧阳:你能详细给我说一下经过吗?
林:可是刚才我已经说了三遍了……
李:是的,我这里都……
欧阳(瞪了李乐一眼):那个,我希望可以再听你说一遍,我向您保证是最后一遍……
林(无奈的):好……冰冰一直嚷着让我带他去公园玩,我老是找借口拒绝他,今天我看天气那么好就像无论也该带他出去一次了就……
欧阳:可以打断一下吗,那个……你是今天才决定带他出去的吗?
林:是的。
欧阳:请继续。
林:后来我们到了公园,我给他买了个风筝。也不知道我中午吃了什么就觉得肚子疼,我就让他自己在草坪上玩我去找厕所……(哭了起来)谁知道,谁知道等我回来的时候就只看到了风筝,而他……
欧阳(向李乐):那个李……
李:李乐。
欧阳:对,纸巾。(拿到纸巾递给林珊)然后你就报警了?
林:一定是有人绑架了我的孩子!一定是谁知道我要带冰冰出去玩就在我吃的东西里下了药。然后趁我……(哭)
欧阳:你有仇人吗?
林(思考):应该没有。我平时和别人不太接触,也从不与人结仇。
欧阳:那么您的丈夫呢?他生前……
林(有些激动):他绝对是一个好人,所有的人都这么说他!他不会有仇人的!
欧阳:那么……你认为歹徒为什么要绑架你的儿子呢?因为钱?
林(大哭):你到底要多少钱!要多少钱都可以!只要把我的冰冰还给我……要多少我都给你……冰冰……把我的冰冰还给我……
欧阳:你接到电话了吗?就是那种向你勒索钱的电话?
林:没有……
欧阳陷入沉思,有人把李乐叫了出去。这时林珊的手机响起,她犹豫了一下,从手提包里拿出了手机。欧阳刚想说什么,林珊已经接通了电话。
林:喂?……你在哪里?……马上过来!求求你,马上,就现在……冰冰被绑架了!……真的,你快过来……好,好……(挂了电话)
欧阳:刚才那是……
林:我的一位朋友……他绝对信得过的。
欧阳深思状点头:嗯,我明白……
李乐走到欧阳身边,对他窃窃私语。欧阳一边听一边点头,有时候还作出恍然大悟的样子。
欧阳:那个……你的孩子……
林(很紧张的站起来):冰冰怎么样?他还活着吗?
欧阳:很遗憾。
林珊跌坐在沙发上大哭。
欧阳:警方在公园的一角里发现了你的孩子,他是不是穿着一件戴帽子的衣服?   
林珊只是大哭。
欧阳:他带着帽子。现在我们初步认为尸体旁边的那条被子就是凶器,凶手就是用它……   
陈武走了进来,林珊看到冲了上去。
欧阳:……捂死了你的孩子。
陈:别哭,你还有我。(微微露出笑意) 聚光欧阳,其他人定格。
欧阳:其实,我已经知道凶手是谁了~
林:真的?到底是谁??
欧阳:那就是你啊,林小姐。只有一位母亲才能作出那么矛盾的现场。不忍心看到孩子痛苦的样子就用被子捂住他的脸,他死了又害怕他冻着很小心的给他带上了帽子。
林(不屑的笑):难道只有母亲才会用被子捂死人,再给他盖上吗?
欧阳:呵呵,当然不是。不过,我真的知道凶手是谁了。

对话,表情,动作,已经全部给出。请大家通过文章推理出凶手,
从此时间停在年少时。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
难道是倒数第二句?
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
题太长了,先占个位

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
呃 占位?..
从此时间停在年少时。

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
嗯  有点难度  我说一下我的看法
文章的前小半和这个案子好不融洽啊。。。直入正题
我觉的当林珊听欧阳(这名字怎么这么熟?)报告孩子的死因是的表现很不对。一般来说,如果是真的是失踪了孩子,那么当妈妈的应该去认真听警察的报告,辨别是否自己的孩子。但是,林珊不仅不回答,而且看见李武就扑了上去,毫不管自己的孩子情况。所以,林珊肯定是早已知道了,她没有必要回答了。
其次,这次去公园是临时决定的,那么应该不会有人事先就知道的。
再者,当欧阳(又觉得好熟悉啊)问及林珊丈夫的仇人时,林珊显得很激动,为什么?目的是为了替凶手掩盖吧。那么凶手很有可能是李武,而林珊是从犯。
小弟愚钝,望有高手指教
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
不过我还无法推出他们的动机是什么。。
望高手指教
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
凶手显然是林珊。

【林(无奈的):好……冰冰一直嚷着让我带他去公园玩,我老是找借口拒绝他,今天我看天气那么好就像无论也该带他出去一次了就……
欧阳:可以打断一下吗,那个……你是今天才决定带他出去的吗?
林:是的】
绑架犯不可能这么清楚的算计到今天在某公园就能绑架到小孩。所以这是林珊事先计划好的。

【欧阳:那个……你的孩子……
林(很紧张的站起来):冰冰怎么样?他还活着吗?】
一听探长说孩子,林珊就直接冲口而出“孩子还活着吗?”而不是去确认孩子是否真的被绑架,(绑架之说一开始是林珊自己认为的,而且也这么通知警方的)。说明她早就知道自己的孩子处于何种境况。

欧阳:他带着帽子。现在我们初步认为尸体旁边的那条被子就是凶器,凶手就是用它……   
陈武走了进来,林珊看到冲了上去。
欧阳:……捂死了你的孩子。
陈:别哭,你还有我。(微微露出笑意) 聚光欧阳,其他人定格。
欧阳:其实,我已经知道凶手是谁了~
林:真的?到底是谁??
欧阳:那就是你啊,林小姐。只有一位母亲才能作出那么矛盾的现场。不忍心看到孩子痛苦的样子就用被子捂住他的脸,他死了又害怕他冻着很小心的给他带上了帽子。
林(不屑的笑):难道只有母亲才会用被子捂死人,再给他盖上吗?
欧阳可没说凶手是用被子捂死孩子后再给孩子盖上。

SO ,凶手是林珊。

回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
那作案的动机是什么?难道只是自身讨厌孩子而杀了他?即使杀了他,他又能得到什么?这样很有危险性。如果是为了林珊,就直接接近她不就得了,这个小孩子对于陈武来说根本构成不了威胁的。换言之,或许是林珊为了独占财产而叫陈武杀了他。这样林珊的了钱,陈武记得了人,也得了钱。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
陈武不喜欢小鬼 他就是陈武和林珊之间的障碍
而且杀人的理由千奇百怪  我们不是当事人又怎么说的准罪犯的犯罪心理了!  
杀人不管是何种理由都不能得到原谅!
回复 反对

B币
4728 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

杀人就是杀人,无论是什么理由都不能使其名正言顺
空青入药。长辞无归。