人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何逃生?

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

在一家度假旅馆的窗外安装了这样的一个火灾逃命器:假如一只篮子空着,另一只篮子里放的东西不超过30磅,则下降时可保证安全无误;假如两只篮子里都放着重物,则它们的质量之差也不得超过30磅。
   一天夜里,旅馆突然发生火灾,除了夜间值班员和他的家属外,所有旅客全都安全脱险.当夜间值班员一家被吵醒时,除了窗外的哪个火灾逃命器可以利用外,其它道路全都被大火封死了。值班员体重90磅,他老婆的体重210磅,宠物狗重60磅,他们的儿子重30磅.
   每只篮子都大得足够装进3个人和1只狗,但被的东西都不能放在篮子里。无论是升还是降,在男人、女人、狗和孩子中,如果没有值班员或他老婆的帮助,狗和孩子自己不会爬进或趴出篮子。
   用什么办法能尽快使这3个人和宠物狗安全地逃生?

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
没人答吗?郁闷~~~~~~~~~~~~
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  来试试
两种方法  
纯计算:
狗+儿+男    妻   妻↓
狗          男   男↓
狗          儿   狗↓
儿          无   儿↓   

考虑可行性:
狗+儿+男    妻   妻↓
狗          儿   狗↓
狗          男   男↓
儿          狗   狗↓

可能还有更简便更可行的方法  在下抛砖引玉  静候各位高手佳音
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。
回复 反对

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃。。。。恕我愚昧,有点不明白你的意思。。。。。像 狗+儿+男    妻   妻↓
是什么意思?麻烦解说一下
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
就是一个篮子里放狗、孩子、男人   另一个篮子放女人   然后女人安全下去
回复 反对

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我想你忽略了题目中的这句话  “无论是升还是降,在男人、女人、狗和孩子中,如果没有值班员或他老婆的帮助,狗和孩子自己不会爬进或趴出篮子。”  所以如果值班员和他老婆都下去了,他的儿子或狗是不可能自己爬进另一个篮子里的 。请再仔细考虑以下,呵呵
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我既然说了考虑可行性就是考虑过了  希望TZ重新考虑一下在下的方法
回复 反对

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
第2种方法从理论上来说是对的啦,但LS好像没弄明白这个装置,它有2个篮子,通过像定滑轮一样的机械使2个蓝子一个升上去,一个降下来,不可能2个篮子都在窗口或地面,不然就无法完成升、降了。恩。。。。。我的意思表达清楚了吧?
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
题中有说这样的信息吗?
回复 反对

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这个需要在题目中说明?在脑海中想象一下就知道这个装置了嘛。那好吧,现在在我明确说明有2个篮子,通过像定滑轮一样的机械使2个蓝子一个升上去,一个降下来,如给各位造成了误解,请原谅。
回复 反对