人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 谜题几道

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

几道推理题
1.爱撒谎的新闻记者三个新闻记者在吃早饭时观察一个人,关于这件事,他们作了如下的记录:茹利:开始他喝威士忌酒,然后吃带有橙子汁的鸭和甜食,最后喝咖啡。日克:他没喝开胃的酒,他吃馅饼和梨子。德日:开始他喝威士忌酒,然后吃馅饼和草莓做的清凉果汁饮料,最后喝咖啡结束早餐。(注意:其中一个新闻记者写的全部不真实;另一个的记录只有一处不真实;第三个是不撒谎的。)从这些互相矛盾的报道中,请你试一下,能否确定所谈论的那个人挑什么甜食。

2.自我治疗我发现阿斯匹林能减轻我的头痛和风湿性膝关节痛,不过我会因此而发生心脏病和胃病。类似疗法的药剂“可的松”可减轻我心脏和胃的不舒服,却会激发大腿风湿性痛。至于抗生素,虽然能消除我的偏头痛和心脏痛,但能引起我膝关节风湿痛大大加剧,并伴随可怕的骚痒症。当然,“可的松”能减轻骚痒症和膝关节风湿痛,但会加剧大腿风湿病。至于用热敷脖子,对我来说是治骚痒症和胃病的较好方法。今天早上我醒来头痛得很厉害,以至失去了思考的能力,你能告诉我应怎么做吗?

3.追捕逃犯罪犯抢劫以后为了逃跑,必须连续越过三条河。每座桥对面不远处有岔道,可以往前、往左、往右走。警察成功地捉住同案犯,审讯了解罪犯逃跑的方向。他们得到这样的回答:“过第一座桥后向右走,过第二座桥不向右走,过第三座桥不向左走。”已知三个口供有两个是假的,而且罪犯三次过桥后的逃跑方向是不相同的。那么,罪犯的逃跑路线是怎样的?

4.骗子藏和皮埃尔偶尔撒谎。藏对皮埃尔说:“我没有撒谎的时候,你同样也没撒谎。”皮埃尔回答他说:“而我撒谎的时候,你也撒谎。”在这次谈话中,他们中一个人撒谎,而另一个人没有撒谎,这可能吗?

5.追捕罪犯1988年12月25日(圣诞节),1989年1月1日(新年)和1989年7月14日都发生了谋害总统事件,但都未能得逞。这三次谋害事件是由A、B、C三个恐怖集团策划的,但警察局确定不出各个恐怖组织具体进行哪一次谋杀活动。向国际犯罪调查中心咨询,得到下面一些情报:“圣诞节谋害活动是A干的;新年的谋害活动不是A干的;7月14日的谋害活动不是C干的。”假定这些情报有一个是真的,两个是假的。你能帮助警察局确定:这三次谋害活动具体是哪一个恐怖组织干的?

6.一个伪慈善家有位慈善家很得意地说:“在上星期,我把50枚银元施舍给10个可怜的人,我不是平分给他们的,而是根据他们的困难的情况给的。因此,他们每个人得到的银元的数目都不相同。”一个聪明的青年人听了后很生气地说:“你是一个伪慈善家,你说的全是谎话!”这个青年人为什么这样说?根据什么?
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1、草莓做的清凉果汁饮料
2、服用阿斯匹林、抗生素  用热敷脖子
3、过第一座桥后向左  过第二座桥后向右  过第三座桥后向前
4、不可能
5、新年谋害活动是A  7月14日谋害活动是B  圣诞节谋害活动是C
6、因为至少要55枚  50枚根本不可能
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
前两到题没看懂,最后一道确实是不行
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
前两到题没看懂,最后一道确实是不行
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  好吧  像往常一样吧
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。
回复 反对