人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 埃及女王的项链

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

月牙如钩,微风拂面。

台波河在月光的照耀下不时泛着银色的波浪,一艘豪华游轮慢慢驶向海口。海顿伯爵夫人正在这艘游轮上举行一个小型舞会,大侦探威廉也应邀来参加。

游轮的舞厅里聚集了许多客人,侍者端着酒来来回回地穿梭着。伯爵夫人抱着好的哈巴狗端坐在凳子上,轻轻摸着哈巴狗长长的毛。

伯爵夫人身边围着三位漂亮的女士,其中一位是当今走红的电影明星莎丽,她的脖子上戴着一条钻石项链。据说这项链是前埃及女王的饰物,非常珍贵,是船王送给莎丽的。

伯爵夫人不免有些好奇,她对莎丽说:“我能欣赏一下你的项链吗?”

莎丽爽快地解下脖子上的项链,放丰桌子上,得意地让大家看。

“你瞧它的光多独特!”

“上面的花纹多精巧!”

“真不愧是埃及女王的首饰。”

……

突然,停电了,舞厅里一片漆黑,什么也看不见。

“怎么会停电?”

“快去修呀!”

一分钟后,电灯亮了。

众人正感惊讶时,莎丽忽然大叫起来:“我的项链呢?”

众人一看,果然停电前放在桌子上的项链不翼而飞了。“看来,必定是在停电时被人偷走的。”大侦探威廉走过来说。

伯爵夫人接着说:“当时,坐在这张桌子边的只有我们四个人,别的人都在舞池里跳舞,看来只有我们围桌而坐的四个人嫌疑最大。不过,莎丽是失主,项链当然不会是她偷的,所以嫌疑犯就剩下我们三个人了。”说到这里,她看了看身边的两个女人,“与其相互猜疑,倒不如我们都让莎丽来搜身。”

莎丽认真地搜了她们三位的身,奇怪的是并没有发现那条项链。

这时,跳舞的人都停了下来,当他们得知莎丽在这里丢失了珍贵的都在舞厅里仔细地寻找起来,可是找了半天,他们什么也没有发现。电只停了一分钟,小偷不可能把项链藏到房子外面去的。再说停电时也没有人出去。

那么,项链到底被小偷藏在什么地方?

正在人们疑惑不解的时候,大侦探威廉悄悄地环视了室内的一切,他发现舞厅里开着空调,所有的窗户,把项链扔到外面去的。同时,几位女士在停电时也都没有离开过桌子一步。

大侦探威廉深思了一会儿,他在自己的心里已经对此案有了初步的了解。

这时,莎丽有些急了,她对威廉说:“看来我只得打电话报警了。”

侦探威廉镇定地说:“不用急,莎丽小姐,项链就在这舞厅里,而且我知道小偷是谁。”

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
项链是被伯爵夫人的狗给吃进肚子里了吧.
在那种情况下,唯一可隐藏项链的地方估计只有那条狗了
文章的倒数第五段和倒数第四段的语句有些不同,我想是说当时窗子全部关上,项链不可能被扔出去的,大概就这个意思吧.....
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
没必要吃进肚子里  藏在毛里就OK了
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
呵呵,也是啊~~~~~
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如果吃进去的话  说不定会搭上她的爱犬
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
呵呵,还是工藤想的周到。
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哪里  想象力丰富了点罢了
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
工藤好是谦虚啊。
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵  谦虚有时是虚伪
回复 反对

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
有时虚伪确是必须的    呵呵
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
回复 反对