人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 说谎的女佣

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

刘富翁被发现死在卧室里,探长到现场后,立即向他的女佣录取口供。
   女佣A说:“大约3个小时前,先生叫我给他一杯威士忌加冰,然后又叫我准备水给他洗澡。他还说洗澡后睡一会儿,我就没有再去打扰他。”
   女佣B说:“我半小时前去给先生换床单,敲了半天门,先生也没开,我以为他睡得太熟了,就走了。”
   女佣C说:“先生约了客人三点见面。我敲了多次门,他都没开,所以我打开了他的房门,看见他口吐白沫倒卧在地上。”
   经过警方的化验,探长发现刘富翁所饮的酒杯中,除了有冰外,还有安眠药。表面上,刘富翁好象是自杀,但探长却认为这是一宗谋杀案,很可能是三个女佣中的某一个所为。请问是哪个女佣在说谎?

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
A吧
喝完酒后洗澡貌似会头痛吧
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
很明显下安眠药的是第一个女佣
那么也只有她有机会行凶咯
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
要自杀的人没理由洗澡 喝酒  和约客人
其次  死者若是口吐白  那么他很有可能是中毒身亡  那么为何文中没有交代?难道是吃了过量的安眠药导致死亡?
A女佣如果是凶手,我就不得不佩服她的杀人手法了  在其他女佣来之前就杀了富人  并且还不处理掉酒里的药物
不知道她怎么想的
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
只有A了吧,把毒下在冰块里
徒然饮落醉卧……徒然如梦如真……
回复 反对

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我和同学讨论这个题的时候也是有很大的争议。。。。。。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
中毒身亡已经是题给的信息了,怎么样下毒的难道也明示出来?
如果行凶者把行凶部分也说给警察听,那么我们不需要推理了
纯当新闻看好了。。。
至于善后就交给凶手了。 4# 六神
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
只是觉得奇怪
A女佣知道死者洗澡前是要喝酒的,所以随身带了毒药来杀人。但是警察却未曾查出酒里有毒药,只有安眠药。
她还不怕替他女佣发现尸体,我佩服她的胆量和愚昧
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
罪犯在行凶时的胆量确实值得肯定
愚昧说不上,能够有“计划”的实施犯罪,其智能就不在正常人之下。看不看得穿手法是另一回事,也不是罪犯的事。
要说就是这个题目不完善,有空隙===>合理的想象也许就是此题的答案。 8# 六神
回复 反对

B币
2 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
首先安眠药没有致死的作用,而且她如果直接下毒也太明显了,大家为什么要把目标定为A??   我个人觉得,如果是一场谋杀案,那么A就不会在酒里下毒,因为检查时时很容易查出来的。。那么为什么b女佣敲了半天门,没人应答,她不打开门看看了??而是只是怀疑他睡得太熟了。。所以我猜凶手是B,安眠药是他自己放的,他想在客人来之前睡一下。。B进去的时候他已经睡着了,所以她就滴了点毒药滴在他口里。。他就挂了
当我低头时并不是认错,而是在找砖头
回复 反对