人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 一起策划的玩笑

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

小哈升职了。做为公司的高级顾员特许搬入公司新建的自动化住宅

楼——双子大厦。

“你
知道吗?今天有个新来的要搬进来。”

“呵呵~~我知道你在打什么主意。老规矩,新来的捉弄他一下。”

“你们两个人又准备开谁的玩笑了,带我一个。”

“好,我们就这样...这样...那样...”

“你好,我是小哈来看新房子的。”

“是小哈埃”大堂服务台的云柳查了查记录道:“有了。这是你的

ID卡。双子大厦房门都是用ID卡开的。千万别弄丢了。你的住房是在19

层,找到后把这个插在门上。因为10层以上还没装门牌号。”

“我还要找啊,不会打扰
别人吧。”

“没关系,19层
现在就你一个住客。”

小哈正兴奋地握着ID卡等电梯,突然有人拍了拍他的肩膀。

“小哈,恭喜你埃”。

“是小浩啊,你升得比我快,搬来快一年了吧。我住19层,你住几

层啊?”

“20层,我给你介绍一下这位是销售部的柯南。这位是公关部的小

哈。”

“很
高兴认识你。....。”小哈在和柯南握手的同时眼球已经完全

被柯南手上的一本杂志——《XXXBOY》吸引。

“啊,这不是现今最敞销的《XXXBOY》吗?”小哈兴奋道:“能借

我看看吗?”

“你看吧。”柯南递过《XXXBOY》

“叮。..........”

“小哈电梯来了。”小浩边说边把已被《XXXBOY》内容深深吸引的

小哈拉进了电梯。

“小哈晚上有空
一起去喝酒吗?”小浩问道。

“嗯嗯。.....”

“小哈今天你请客哦。”

“嗯嗯。.....”

“叮。..........”

“好拉,到站了,别看了。”小浩一把枪过《XXXBOY》道:“别忘

了请客喝酒。”

“啊?我请客喝酒?”小哈一脸迷盲摸不着头脑。

“你刚才答应的。”小浩道:“这之前就先带我参观一下你的新房

吧。”

三个人在走19层里转了老半天。总算是发现了一间ID卡刷得开的房

间。

“就是这间了。”一进房,小哈迫不及待地跑到了阳台上。体验一下

自己的豪华公寓内观景的感觉

“好了,先别感动了。”小浩催道:“时间不早了。我们去喝酒庆祝

吧。”

“这么急干吗?”

“再不走酒馆就客满了。”小浩把《XXXBOY》塞给小哈道:“这借

你看行了吧,走拉。

第二天早上,小哈伴着一阵头痛从梦中醒来。昨天晚上喝得实在是太

多了。
结果还是小浩送他回来的。洗梳一遍后,小哈又里里外外的参观了

一下新居。还兴奋地在阳台上大吼了几声。10:00小哈在门上插上了门

牌,离开了。

下午2:00,小哈带着一大堆行李回到了双子大厦。

“呀?怎么我的门牌不见了,是谁恶作剧。嗯?ID卡也不管用了。

这是怎么回事?这确实是我的ID卡。我还做了记号。难道我搞错房间

了?”

小哈忙在其他19层的房间门试ID卡。但是整个19层都刷遍了都没能

找道自己的房间。

抱着行李满头是汗的小哈道:“谁偷了我的房间....”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

胶布还墨水?
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
哈  都行...
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
文章开头交代了是三人作案。所以,无疑,云柳 小浩 柯南是恶作剧的策划者。
事情大概是这样的:首先,云柳给小哈20层的ID卡,偏他是19层的。正当他等电梯时,其他二人登场,以杂志吸引小哈的注意力,将其带到20层。经过一夜后,小哈还以为在19层,于是他便在20层留下门牌号。等他回来时,便走到19层了,殊不知,没有一间房是可以打开的。
但是小弟自认为我的推论有些不妥之处,所以还是要看看答案的。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
原来如此,如果说是18楼的话,我的漏洞就可以出去了。看来自己的推理有待提高啊。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
柯南里有类似的手法
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
回复 反对

B币
155 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
16层,如果1和9是分开的话
鄙人答案纯属胡闹~~若有雷同纯属巧合!
回复 反对