人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 我就是我

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

“我死的多么凄凉”一声声在我耳边想起,我从梦中醒来。多半是被吓醒的。“不用那么那么紧张吧,这只是我的新铃声。王胜说道,又大笑起来。
       他是我的室友,是推理小说作家,每天都到很晚才睡觉,我每每就这样被他吵过来。我继续回到了梦乡,找周公去了。
        在梦中我似乎又听到了他的铃声反反复复,我似乎处于半昏迷状态,想起来但又无力。过了几个小时,我奋力抬起了身子,惊人一目出现了,他被分尸了,嘴里还含着手机。此时4点,我汗流浃背,喘着气。我愣住了赶忙拨打了110。
       警方开始调查线索,发现在我的杯子里有大量安眠药且现场没有指纹,王胜是在1点到2点死亡的。警方认定可以准确在我杯子里放安眠药与在分尸后不留半点痕迹一定是同一栋楼的同班同学。便展开了调查……
      一共有5名嫌疑犯分别如下:
      李某 因打篮球,导致右手骨折,导致他骨折的人就是王胜。在作案时间中他一直与陈某在一起聊天,声称没有去杀人,在这段时间也没有离开过。但他指证陈某声称去洗手间,差不多半个小时才回来。
      唐某 是一位女生,与王胜有过交往,但应不和,与王胜分手。那一夜,她说是来求和的。在作案时间她说她也去了洗手间因为不敢面对王胜,最后还是走了。
      张某 左手骨折,是因为一场车祸,由于作品问题与王胜有过过结。他也是推理作家,他说王胜抄袭,很恨王胜。并声称一直在赶稿。
      陈某 是王胜好朋友,但最近不知为什么事,两人闹不和。他总说是私事,不便说。当晚和李某在一起,陈述与李某一样。当他知道李某指证他时,他很紧张,很快否认,说不是自己去过洗手间,是李某自己去过。
      袁某 是王胜的竞争对手,但私底下关系很好。

其中只有袁某有完整的不在场证据,可以完全排除。
        谜局开始了,在顶楼警方发现了线索,是一组密码,似乎是凶首留下的挑战书
有两组密码jh bsz ihvwye srh ixzk thnsbp与%E5%BF%85%E6%AD%BB%E4%B8%80%E4%BA%BA

提示1 是变态杀人
           2 关键词:安眠药 左手骨折 洗手间   喘气 不和   互相指证 私事
           3 在提示二中有陷阱
           4 必须第一个破除密码

我其实一早就知道答案了,你懂了么?
从此时间停在年少时。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

不会是梦游吧
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
我不会  等待高手
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
话说 这题是 《推理世界06A期》的未解谜题....

呃 我看看
从此时间停在年少时。
回复 反对