人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 西方快车谋杀案(转)

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

白泉雨乘西方快车去休假,不巧又遇上了凶杀案。死者是计算机店老板。死在车箱内,车窗是密封的,车厢内一片狼籍背部直插心脏一刀,没流多少血。其左手拿着本子(有被撕掉数张的样子),右手拿着笔。本上没留下(后在死者口腔中发现纸团,上面写着“543 017”)。经过验尸还发现死者体内有巨毒T-100.中此毒者,不会马上就死,但会全身巨痛发不出声来,先是下身瘫痪然后是全身失去知觉休克而死。此毒会使肌肉迅速僵硬。且碎玻璃杯上也有毒。

西方快车是一辆豪华快车,连男女厕所都分开在死者所在的特等车厢的两个出入口都有监视器。

案发时除了死者和同主一节车厢的甲女士(石油公司经理)、乙男士(电信公司老板)外就只有服务员,和一身份不明穿身大衣戴太阳镜和帽子的人,最后就是按点巡视路过的车长,他发现了敞开的包厢大门,和尸体。

对话1:白泉雨:你珊珊来迟啊。车长:不好意思,因为刚才碰到过尸体,我洗了个澡去去邪。

白泉雨:呵呵,可以理解。白泉雨:从监视器上来看身份不明者从死者房内出来后向车尾方向跑去,而你巡视也是从车尾到车头,从时间上看,你们应该在两节车厢间擦肩而过。有没有看清他的张相。车长:没有,他把大衣拉的很高,还戴太阳镜和帽子,根本看不见他的脸。白泉雨:

请问有没有谁买了车票没上车。车长:让我看看……有丙先生,丁女士。

对话2:白泉雨:案发时你一人在靠车尾的餐车内看书。而案发现场和餐车这段,除了互相擦肩而过的车长和身份不明者外就只有你了。事后发现跑向车尾的身份不明者消失不见了。只有你还在……。乙男士:你怀疑我是身份不明者,杀人凶手!请你搞清楚监视器该有拍到我向车尾方向走后直到案发为止就没回来过。我又是则么像你说的那样从车头方向跑来杀人的!而那个身份不明者恐早跳车跑了!

对话3:白泉雨:你是第一个在案发前去过死者的房间的人,下毒的机会很高啊!甲女士:我和死者的确有情爱关系,就是有仇也不至于去杀他。下毒的可能是身份不明者或服务员。再说身份不明者从死者车厢里出来时我一个人在自己房内啊,这监视器应该有记录的。白泉雨:不要激动吗。嗑~~你用的香水味道好怪。甲女士:这是法国香水XP-5号,是新产品全国也只有两瓶。

对话4:白泉雨:你和死者好像有些仇怨啊。服务员:没错,但人不是我杀的,我发誓。白泉雨:除了你还有谁能接触到送给死者的杯子。服务员:车上的客服人员都有可能。白泉雨:但他们都不知道死者住哪一间。如何摇控你对死者下毒。服务员:那下毒的一定是甲女士了。白泉雨:还有,你送好酒、杯离开车厢是向车头方向走的。你说你没碰到身份不明者,从时间上看不太可能吧。对话5:助手:警察已发现被遗弃于铁路边身份不明者的大衣,衣内含有很奇怪的的味道。还有乙男士以前是体操运动员,在练平衡木中出了事故就退隐了。车长:我查过了,丙先生,丁女士都是用假名买的票。白泉雨:死者手上的本子、和笔是由列车上送的?车长:没错,明天是圣诞节所以我决定每个特等车厢的乘客都能得一份。白泉雨:你知道服务员和死者间有很大的仇恨吗?车长:他以前和我谈到过,但我并不知到就是死者,不然我决不会调他来这当班的,竟然会出这种事!是我的失职。

白泉雨拿着被打碎的有毒碎玻璃杯片,看着上面的旧缺口喃喃道“是这样吗……?”随后走进厕所去方便,突然白泉雨从厕所里冲出来大呵一声“是XP-5号!原来如此,死者留言,T-100,消失的身份不明者。一切的迷都解开了!
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
【连男女厕所都分开在死者所在的特等车厢的两个出入口都有监视器。】这句话好像不通顺啊
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
应该吧
断句没断好
连男女厕所都分开,在死者所在的特等车厢的两个出入口都有监视器
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对