人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 无题

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

“嘭….嘭…”急促的敲门声又把我从睡梦中吵醒,一听这敲门声就知道又是左斯这小子来了,每次来时总是有案件发生。正如我所料,每次来都是头发乱糟糟的。“有什么事么?”我不情愿的问道。左斯站在门口,气喘吁吁的说道:“兄弟,不请我进去说吗?我都快累死了,里面不会藏了女人吧!?”   “大警官,要藏女人就不会给你开门了,进来吧!”

关上门,坐在沙发上,拿出一罐啤酒递给他,虽然早上喝啤酒对胃不好,可是对于他这个大胃王来说什么都吃得下。“又发生什么事了吗?”   他大喝一口啤酒,说道:“小奎,你知道A区的唐纳德么?” “就是那个吹牛不打草稿的记者么?每次在电视上看到他都是一副欠扁的样,怎么了吗?”   “他昨天在家中被杀了。”左斯说道。“啊!”我手中的啤酒不小心掉在地上,说道:“果然是衰人啊,不过他仇家也不是没有,被她污蔑过的人不计其数,想杀他的人也有很多啊,他是怎么死的?”   “据我们调查,他是被一把瑞士军刀刺中心脏而死亡,不过奇怪的是他的脑后有被钝器砸伤的痕迹,这让我们很不解,而且他旁边的桌子上放有一杯内置有安眠药的咖啡,不过里面好像还没有被喝过的痕迹。”我的神经这时立马振作起来:“这些还不够,得去现场看看才行,走!”

A区唐纳德家中:

走入唐纳德家里,还有警察在观察现场,唐纳德的尸体还静静的躺在那里,到处都是富丽堂皇的家具。“有钱人不愧是有钱人啊,看来我们要学着点咯!”我不禁说道。左斯笑了声,把一名警员叫了过来:“现在有什么进展了吗?”那名警员回答道:“报告长官,死者死亡时间大概在昨晚9点到12点之间,致命伤是在这把匕首上,而且我们小区监控发现在那期间进入死者家中的人有三个,而且这三个人都与死者有私人恩怨:

第一个人是死者的前妻曹冰,因为死者背着她找情人,还和她离了婚嫁给了嫁给了他的情人,并且死者夺走了她的儿子的抚养权,连他最后的寄托都夺走,并且给他的情人养着,所以他非常恨死者。

第二个人就是死者的同事艾莉丝,虽然口头上是很好的同事,但是死者却暗地里欠了艾莉丝一大笔钱,因为艾莉丝相信死者,所以连欠条都没有打,但后来死者死不认帐,这也造成了艾莉丝对死者的增恨。

第三个人则是死者的朋友李强,但是现在也不是什么朋友了,因为死者夺走了李强的女朋友,也就是死者的情人,所以李强对死者简直是恨得不能在恨,本来的朋友关系也就破裂了。这就是我们调查的结果。

“好吧,谢谢,幸苦了!那现在嫌疑人在哪里?”   “现在已经带回警局了。”

说完,左斯就拉着我向警局走去。

警局中:

来到警局,找到了那三个嫌疑人,以下是三人的证词:

曹冰:“那晚我去他家时和他谈谈儿子的抚养权的问题,我大概是在9点半到他家的,那时他还活得好好的,还和我较了会劲。那个不要脸的男人却死活不肯把儿子的抚养权让给我,所以我在10点就回家了,不过,对于他这种人真是死有余辜,如果你们怀疑我就让你们怀疑好了,反正身正不怕影子斜。”

艾莉丝:“我去他家在做什么,哼!你们应该调查过了吧,他欠了我一大笔钱,我去他家当然是为了要钱啊,难道还为别的么?我是在10点去他家的,而且正好碰到了要抚养权回来的曹雪,我跟他打了声招呼就上楼找那个男人,到了他家好像正在洗澡,等了她一会后和他谈钱的问题,他还是不认账,后来我就回家了,大概是在10点20回家的。”

李强:“我?我去他家当然是找他算账的啦,抢了我的女朋友还这么嚣张,但是我到了他家门口,却没有人敲门,后来我只能气愤的走了啊,去的时候大概是10点10分的时候,因为他没开门,所以前后不到五分钟就走了,谁知道他已经死了啊。”

我和左斯愣了愣,左斯说不出什么,看着我,我也习惯了,每次不知道就看着我,唉~真是,好好整理了一下思绪,突然,灵光一闪,大叫道:“我知道了,我知道凶手是谁了!!!”

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
根据三个嫌疑人的叙述。可以肯定的排除前妻。因为第二个去的人还和死者交谈过,她没必要为第一个人掩护。何况她们之间是第三者关系。

『后来我就回家了,大概是在10点20回家的』
『去的时候大概是10点10分的时候,因为他没开门,所以前后不到五分钟就走了,谁知道他已经死了啊。”』
比较这两句就知道凶手是李强。
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
回复 2# 快斗

你认为这两句话有矛盾么?
   李强不需要犯这种错误,他可以把时间说成10.20 也没什么问题
   我认为是爱丽丝,如果他说谎的话当时李强敲门时就把纳德家杀死了,当然无法开门啊
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
回复 3# H.M.

果然。只有说错的时候才有人跟贴。
回复 反对