人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼层凶杀(转)

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

小张有一栋楼有10层。
1到4楼是给客人住的。
5层是小张大哥的住的。
6层是小张本人住的。
7层是小张四弟住的。
8层是小张五弟住的。
9层是小张的二姐住的。
10层据说有鬼,没人敢上去过。

有一次小张带我去参观,我们一起坐电梯到5楼,我数了下时间,用了12秒。 到了5楼后发现小张的大哥死在了走廊上,我们去查看尸体,发现刚死不到几秒这时,心脏部位中刀,过了将近50秒,楼上又发出一女子的惨叫。这时我们又坐电梯到9楼,用了4秒,发现小张的二姐也死在了走廊上,也是被人直接刺中心脏。

这两人死的时间相差不到1分钟,凶手杀完大哥后又立马跑到9楼杀二姐,在一分钟之内是很难完成的,于是我们叫这里跑得最快的人从5楼楼梯跑到9楼,结果用了1分30秒。
那么凶手就是坐电梯上去的?也是不可能的,应为我们调出当时电梯的录像,发现我和小张坐过电梯出来后,就没再有人进去过。

小张的四弟说:我一直在7楼房间看电视,不信你问我的保镖吧。
小张的五弟说:我一直在8楼走廊上看书的,不信你问我小张吧。

小张二弟的保镖:我一直陪在他身边,他的确没离开过。
小张:我五弟的确有在走廊看书的习惯。

此时我看到了小张手指甲上又黑黑的东西,我就知道了凶手到底是谁。

你知道了吗,先听你们的推理。

B币
72 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
指甲上又黑黑的东西--血?

们调出当时电梯的录像--“案发后”他一直和“你”在一起
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
首先从上楼层的时间入手。第一次上四层共用12秒,一层3秒;第二次上四层共用4秒,一层1秒,显然不对。经排除,小张的大哥并非死在5楼,而是7楼。
小张的手上应该是黑色墨汁之类的东西吧 用来修改电梯上的显示器的数字
不过我又想了一下,将5改为7似乎很难。等待高手解答。。。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
3 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
其中的保镖应该是四弟的保镖吧?

凶手应该是8楼的五弟。

理由参考六神给的,先涂改楼层指示(小张做导游的,所以在开电梯的时候粘上),然后在7楼杀死小张的大哥,再跑上9楼杀死大姐(5楼到9楼需要1分30秒,那么7楼到9楼差不多45秒,与50秒后听到女人惨叫符合)。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
①。如果我和小张真的是在9楼见到其二姐的尸体的话。

由于两次电梯都是上楼,所以可以这样算平均值:(12+4)/9=16/9 秒====》这个就是电梯上每层楼的平均时间。

那么第5层所用的时间:(16/9 )×5=8.888.。。。

第6层: (16/9)×6=10.66666.。。。。。

第七层:(16/9)×7=12.4444.。。。。

而第一次所达到的层楼所用时间为12秒。最接近的是第六层,因为第七层已经超过12秒。但这种算法时间上不精确。

②。

QQ工具栏截屏未命名而用.jpg                 QQ工具栏截屏未命名4有.jpg

事先剔掉a边,所以到达六楼时看到的是数字5。

QQ工具栏截屏未命名我呃呃.jpg              QQ工具栏截屏未命名任盈盈.jpg 同样,达到8楼时,由于已剔掉a边,看到的就是数字9.

于是,时间就是这样算:总共上了8楼所用时间为16秒,所以每层楼所用时间为2秒。如此12秒就正好是达到六楼。相比

第一种,第二个假设可接近真相。

完成杀人后再立刻用染料补上。这就是为什么小张手上会有黑色的东西。

=========================================================================================

不过有个问题:只要不坐电梯返回停尸地,就能发现这个把戏。那么在一分钟内爬楼梯的搬运尸体到5楼和九楼。

这是不可能的。而且文中也说『那么凶手就是坐电梯上去的?也是不可能的,为我们调出当时电梯的录像,发现我

和小张坐过电梯出来后,就没再有人进去过。』难道是出题不严谨?
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。
回复 反对

B币
20 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
电梯数字搞鬼是肯定的了,就看是怎么搞的,公布答案吧,另,此题错别字真多,读着好烦
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

眼拙
只看到一个别字
手懒
于是乎
直接ctrl+C和ctrl+V

至于答案
本篇转自百度推理贴吧
转载时并无定论
此刻未知
想知道答案的只有
劳烦贵手了
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
回复 5# 快斗
上到九楼实际上是上了八层,应该用16除以八才是。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
回复 8# 六神

呃? 六神说什么?
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
由于两次电梯都是上楼,所以可以这样算平均值:(12+4)/9=16/9 秒====》这个就是电梯上每层楼的平均时间。

12+4后应该除以8,而不是9
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对