人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 一桩悬疑杀人案

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

作者:Adine
ps:望大家多支持! 此外在此提醒大家该题运用了陈述性诡计,该题原为论坛第八期推理题,答题地址:论坛(这里无法输入暂且就这样吧.....大伙自己到百度搜联盟推理学院)答题有效时间一个月内(每月出一期)
人物介绍:
罗曼:23岁,家中的大女儿,无职业,与王焱为恋人
沙根:20岁。家中小女儿,在保险公司工作。
王焱:24岁。罗曼的恋人,目前对他还不太了解
包先生:68岁。罗曼,沙根的父亲,是一名有名的企业家,很支持小女儿工作,最近刚刚赋闲在家,公司的继承人还待定中。
包夫人:54岁。全职太太。最近和包先生有些不和。
老头:包先生家的管家,大家都叫他老头,后来也就忘了他的名字了
案发现场

(1)问题篇
“叮铃铃——叮铃铃”已是深夜12点,突然传来了一个急促的电话铃声。贝尔乔帝警官有些懒散地拿起了话筒,“喂,这里是——”“呜呜呜——我我,我……呜呜呜”对方看起来受了不小的打击,目前还未缓过来。
“不着急,夫人,请您慢慢说。”贝尔乔帝说着便抬起了身子,顿时来了精神。
“呜呜呜,我先生死了。”那位夫人不停的哭着,梗咽的嗓音似乎带着几分歉意“请您一定要查出凶手。”
“死了?则么死的?“贝尔乔帝这时竖起了耳朵,恨不得每一个字都听得清清楚楚。
“我出去购物,回来时准备回屋,可是门打不开,一连敲了几下也没人响应,我觉得出什么事了,就叫来了我的小女儿,和大女儿的男朋友.撞开了门,结果,呜呜呜。”那位夫人声音梗咽了起来,“我丈夫躺在地上,屋里凌乱一片,被人……被人杀死了!!”那位夫人突然像是止不住地样子,呜呜声一片,倾泻着心中的恐惧,”警察先生,请您一定要找出杀人凶手啊……“”好的,我一定会的。“贝尔乔帝安慰着说,询问了地址,便匆匆赶了过去。
贝尔乔帝刚到,家养的宠物犬便不停地吠叫起来,显得十分焦躁不安.汪汪叫个不停.包夫人挥挥手,赶走了狗
“请问您是包夫人么?”
“恩……。”眼前这个人眼圈微红,双手还在颤动。“那么请问包先生的屋子在哪里?”包夫人平静了一下心境,便带领着贝尔乔帝径直走到了包先生的家里,“请问有人动过现场尸体么?”
“没有,我们发现时谁也没敢进,只是站在门边”
   受害人胸前很明显被刀一刀捅进,可是凶器却不在了,现场门后还有几滴血和一瓶杀虫剂,奇怪地的尸体在血的几米处,窗户开着,地上的书散落一地,很显然是经过搏斗的。屋子中微微有杀虫剂的味道,发现时屋子是反锁的,锁子也掉落在地上.
   这样看来是凶手杀人后从窗户逃出了?贝尔乔帝沉思着。“则么样?鉴定出了么?”他问法医
   “恩,大概是11:00左右被杀的”
   "啊?则么了啊?"一个女人探出了头"啊啊!!爸爸!!!"那个人很惊愕的样子
   "请问你是?"
   "我是他的大女儿,这是则么了?""这里刚刚发生了一场凶杀案."贝尔乔帝叮住那个人说:"请问11:00左右你在哪里?"
   "我在洗澡,只听见水哗啦啦的声音,没想到一出来"
   "哦,我在购物."包夫人有些恍惚的答道."切_"大女儿不知则么地,好像对谁有意见似的不满地哼了一声
   "那你说的小女儿和大女儿男朋友呢?"

"
 哦,他们在一旁的屋里休息的."
   "好,"贝尔乔帝立刻让包夫人带他到那里去,一旁小女儿沙根正在和王焱哭诉着.
   "请问你们11:00左右在干什么?"
   "我正在和王焱下棋,他一直都心不在焉的."

2楼

"心不在焉?贝尔乔帝有些质问地望着王焱
   “我和沙根下棋,我们本来是要和罗曼一起下的,罗曼一直不来,我等的心烦了,所以有些心不在焉。”
“哦。”贝尔乔帝有些疑惑地望着。“那么管家在干什么?”“哦,我让他清理储存室。”包夫人很快地答道。
   贝尔乔帝又观察了一下死亡现场,奇怪地是死者的衣服并没有一点打斗后的痕迹.
   "恩……"贝尔乔帝陷入了沉思,然后对旁边的警员小声地嘀咕了几句.
   "罗曼是把?请问当时你听见了什么声音?"
”没有啊?因为父亲有晚上放收音机的习惯,所以声音一直很大,我们没有听见.”
 ”诶?那么收音机在^”
 ”哦,往上看,父亲只要一按门旁那个墙上的按钮就开了,几个月前,父亲突然喜欢把收音机像灯一样安在墙上,他说这样有气氛,不过我们倒是很难理解他这样的嗜好,当我们闯进去时也顺便把它关了.”
”真是奇怪的嗜好啊.”贝尔乔帝不禁感叹,人往往总是很奇怪,不经意那一天就会突然喜欢上某物,让人无法理解,可自己却沉迷其中.津津有味.”汪汪,汪汪.”小狗显得焦躁不安.”诶,你也真是的.太不够意思了”突然一个人往贝尔乔帝肩上一拍,贝尔险些摔倒“风啊,吓死我了。”“呵呵,咋么连我也不认识了,有案件也不告告我?”风打趣地拍了拍贝尔乔帝,“你又偷偷跟来了吧。”“恩,哈哈。”风大笑着
 简单地介绍一下,风是贝尔乔帝同事家孩子,可是从小喜欢破案,所以经常在一边,长大了这孩子经常装成其他警员,偶尔也不忘插几手,(虽然经常挨骂)但是在一次案件中,风大显身手,让贝尔乔帝吃惊不已,也就和这个少年侦探成了好“哥们儿”
“诶,你这小家伙从小就喜欢跟我。”
“没办法,谁叫我侦探细胞如此活跃呢?哈哈。”
“你已经知道了吧?”贝尔乔帝深知这小家伙的习惯:跟踪,窃听。让后贝尔乔帝诶的叹一声。”真是啊,老了,老了,青出于蓝胜于蓝啊,你有什么见解?”
“我已经问过人了,这座楼是二层别墅,案发当时为了防止狗狗乱跑,通向二楼的门关着。外面的草坪没有脚印,草也被雨水浸湿过,凶器刀片也在那里,屋里有杀虫剂的味道,而屋里也是打斗的情形……”
“还有门后的几滴血迹。”贝尔乔帝打断了风
“对。还有狗的尾巴上也发现了绳子”
“门后血印,杀虫剂的味道,收音机,没有脚印的草坪,绳子……”贝尔乔帝沉思着。“这些到底说明了什么呢?难道凶手会飞不成,这不就是不可能犯罪么?而且我怀疑大女儿……”
“对,是不可能”风点了点头,“其实你少了一个关键,如果把这些线索都连接起来,很简单,凶手就是……”突然风说出了凶手,让贝尔乔帝恍然大悟。
(请问凶手是谁,杀人手法及动机)