人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游魂

[微型谜题] 不是我杀了他吗?!(转)

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不对。。凶手不是丹尼尔。

因为拉里用手帕擦嘴后又喝了红豆汤。。可并没有立即死。『如楼上所说:杏仁味,应该是氰化钾。是剧毒,口霑就死。』
说明拉里并没有中手帕的毒。。呵、还真是运气好。

布朗说:“我也在可乐里下了毒!但他没喝!”
。。布朗可没说自己是在可乐“瓶”里 还是可乐“瓶”上 下毒啊!在可乐“瓶”上下毒,那么即使不喝里面的可乐,也一定能使被害者染上氰化毒、、因为被害者用手接过可乐瓶,之后再去吃其他东西保证会挂咯。。至于喝不喝可乐无关紧要。。不喝可乐正好可以为真正的凶手洗脱嫌疑。。

死者不喝可乐而是喝红豆汤。。这是一种饮食习惯。。只要知道 他有这种习惯就很好办了。
没错。凶手就是一直装愤愤不平的布朗。。其他的嫌疑人很好排除、前面几位都说了
现在的人口气真不小、难怪我找不到人才/
推理不分高下... 只有真相 管你是何人?我只是推理。。
回复 反对

世界上没有完美的犯罪

B币
87 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丹尼尔····
回复 反对

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
??楼上想说什么?、
回复 反对

B币
84 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是“我”或秘书。[quote]  到了野外,我们开始吃安带来的牛肉三明治。我一直在想着杀人的事,没有吃。拉里吃完后,丹尼尔给了他一张手巾,拉里擦了擦手又擦了擦嘴。 布朗给拉里了一瓶可乐,拉里却没喝,而是拿出了秘书为他准备的红豆汤,喝了几口我见时候差不多,递上了我的香烟。[/quote]若手帕有苦杏仁味会非常明显,且氰化钾发作迅速,不可能喝完红豆汤却没事。因此楼上的推理有瑕疵。因而下到可乐,红豆汤,三明治,香烟里为好。但他没有喝可乐,三明治中是慢性毒药,因此毒药可能在红豆汤或烟卷中。
回复 反对

B币
84 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
回复 反对

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
九宫元辰 发表于 2011-7-26 13:33
应该是“我”或秘书。[quote]  到了野外,我们开始吃安带来的牛肉三明治。我一直在想着杀人的事,没有吃。拉 ...

我想只要把当时的嫌疑人的杀人计划都摆出来分析下会比较好理解吧

丹尼尔在手帕上下了毒。。可惜被害者用过后并没有立即死。。(我认为手帕只是部分下了毒,那么很幸运的被害者并没有沾染到氰化钾。。因为丹尼尔自己也接触了手帕,那么在他自己还没有送出去之前,丹尼尔自己可是吃过牛肉三明治的,丹尼尔不也没死吗?)所以杀人计划没成功。。

{我把有毒的烟草卷成雪茄,没想到拉里刚把香烟叼在嘴里点燃不到10秒,他就痛苦的叫了一声,倒地死了}
氰化钾可不是下在烟滤嘴上啊。。那么10秒根本就不足以吸入氰化钾。。所以“我”的杀人计划并没有成功。。

安把慢性毒药下在了三明治里。。可是其他人也一起吃了。。并没有出现异常。。所以安的杀人计划也失败了。。

布朗虽然自己说,毒下在了可乐里,这只是口语,所以会给人带进定性思维。。(如果真是凶手,他没必要交代自己将毒下在了可乐瓶上吧!)他的杀人计划是很好实现的,他只要被害者的手沾上氰化钾就好,之后不管他吃什么,只要用了手,就一定会被毒死。。那么只要弄清被害者不喜欢喝可乐这个习惯就OK了。。被害者不喝,那么他就可以洗清嫌疑。。那么他的杀人成功率是100%。。
楼上既然提到,那就再来说说秘书吧。。
首先,按题意,秘书并没有在下毒者的行列。。
没有被作者列入嫌疑人的行列。。其他四位有(不知道这个算不算是作者已经将其排除了。。还是说,设置的比较隐蔽??不过,在现实中只要测一测就能知道红豆汤到底有没有毒了。。所以,秘书究竟有没有下毒??说不准。。这个不是此题该考虑的。。)
PS:个人觉得,按照作者的出法,应该排除掉秘书。。{布朗给拉里了一瓶可乐,拉里却没喝,而是拿出了秘书为他准备的红豆汤,喝了几口。我见时候差不多,递上了我的香烟。没想到拉里刚把香烟叼在嘴里点燃不到10秒,他就痛苦的叫了一声,倒地死了}按照这个描述。。被害者的真正死因应该是:接触了氰化钾的可乐瓶之后,又用霑有氰化钾的手接过香烟。。从而使香烟滤嘴上沾上了氰化钾。。被害者又把滤嘴含在口中长达10秒。。因此挂了。。

以上,纯属个人看法。。
回复 反对

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
九宫元辰 发表于 2011-7-26 13:36
布朗下毒也不太可能。红豆汤喝碗也需要时间,氰化钾发作要快很多。

个人觉得真正死因不是喝红豆汤。。而是含着自己用霑了氰化钾的手拿过的香烟滤嘴。。
回复 反对

B币
84 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
啊,总觉得自己在较真【笑
回复 反对

B币
12 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
手巾 用手巾擦嘴 手和嘴唇上沾上了,后来喝红豆汤喝进去了。之前我认为也可能没喝进去,是后来手拿烟沾上的,但是我不知道抽烟的人拿不拿烟屁股,所以很纠结。 看了最后一句话。库西闻到了明明苦杏仁味,却还在迷茫,我认为,如果他用的毒 是氰化钾的话,像他这种人,应该会认为是他杀的
回复 反对

B币
43 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
当然是  布朗  !!!!
毒不是直接下的,而是通过手和香烟, 布朗给了拉里可乐,拉里没喝,但毒不是在可乐里,而是在可乐瓶外,所以拉里没喝就手上已经沾了毒。后拉里拿香烟,抽烟,毒就进到体内。
且不是香烟的毒,要是毛巾的毒喝红豆汤的时候就死了,更不可能是三明治
    因为苦杏仁味是一定氰化物,氰化物中毒不会到那么晚才死
回复 反对