人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 《遗迹杀人事件》

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

遗迹杀人事件
作者:k6625043

主要人物介绍:X大学历史系学生:AA,WW,RR,KK
                          生化系学生:活活睡死
                          物理系学生:欧米卡,LL,TT

一个阳光明媚的早上,一辆在公路上行使的公共汽车不断地传出欢声笑语."原来你们几个(AA,RR,活活睡死,WW)上次已经去过了啊?"欧米卡笑道.

"没错,要不这次我们怎还会组织这一次遗迹探险的活动,那是因为我在那里发现了一处遗迹,说不定还会有......"AA兴奋道.

"宝藏?难怪你们这次会把LL和TT俩人也一起拉出来,原来如此."KK笑眯了眼.

"那么你认为呢?就是万一如果真的有宝藏的埋在那,而且还有暗示,擅长解迷的他们说不定可以帮上忙,哈哈."WW也跟着兴奋起来.

"......."LL一脸无奈.

此时坐在一边玩游戏机的TT忽然大叫起来:"哈哈,终于破关了.哦,对了欧米卡你最近和你的新女朋友相处得怎样?有没有打算要结婚?"

众人一脸冒汗,RR就说:"没想到TT你还是那么八卦."

活活睡死也被大家的谈话吵醒了,迷迷糊糊说道:"怎么,谁要又换女朋友了啊?为什么咱就老打光棍?"

"当然是欧米卡大帅哥喽,不然还有谁?但我不明白你为什么要和以前的女朋友分手呢?你们不是一直想处的得很好么?"AA微笑道.

"我来告诉你们吧,欧米卡和他的新女朋友相处得还不错,上次我还看见他们一起逛街,后来才知道他们同居呢.至于他和旧女友分手的事,我就不知道了."LL终于开口说话.

这时大家又七嘴八舌讨论起来,不知说又冒出一句:"听说欧米卡前女友最近自杀死了!"话音刚落,大家脸色都变了,欧米卡脸色突然变得不太好.

一会儿后,欧米卡又开口说话了:"大家别这样啊,来,我出道迷题来考考大家.题目就是,在我们这些人之中,说是最格格不入啊?"

"不就是你喽,这还用问么?"TT笑道.

"吱,吱....."公共汽车到达目的地了,大家都相继下车了.

WW主动在大家面前领着大伙向旅馆出发,接着就说:"由于这个观光区地处偏僻的郊外,平时很少人来,所以只有这间旅馆.我们这次探险的遗迹就在旅馆不远处的一个山洞里,不知道我们怎会那么幸运上次第一次就被我们发现了.呵呵!"WW说着说着也开始兴奋了.

"你刚才是怎么确定欧米卡那个迷题的答案?"AA在TT耳边说.

"给你个提示,那就是大家名字的共同点."TT神秘兮兮地回答AA.

"夷,活活睡死,从刚才就想问你,你带的包包怎么那么满,里面到底装了什么啊?"KK好奇地问.

"没什么啊,都是一些野外生存的必备工具,有压缩型高营养罐头,手电筒,打火机,绷带,药水,硫磺粉....哦,对了还有一副扑克牌和一个骰子这样的娱乐道具喔."活活睡死高兴地说.

"没想到你平时那样懒散的人竟然会考虑这么多,我们这次又不是去打仗,有必要弄得这么大费周章么?"TT插上话了.

"不怕一万,就怕万一嘛,说不定遗迹里有机关,而探险中毫不知情的我们误碰了,导致山洞口被崩塌下来的 岩石堵住,那我们不就被困住了么?所以这是有必要的."活活睡死有模有样地说道.

"真服了你,大哥,我们又不是在拍电影!"RR微笑道.

"你连硫磺粉这样的东西都带了,我们还真像专业探险队那么回事,呵呵."欧米卡也跟着乱侃.

"万一真的发生山洞被困这样不幸的事,我就拿那些硫磺粉整包给你灌下去毒死你这只臭乌鸦再说."KK开玩笑似的说.

"哇,你们也够狠的,他也是考虑周全才带这么多的,干嘛都排挤他,他又不是大便."LL严肃地说.

"哈哈哈....."众人欢笑地走在前往旅馆的路上.

到旅馆后,差不多已经是中午了,因为大家早上8:00出发,坐了近三个小时的车,所以吃完午饭后,大家来到一个类似小村庄的地方,据WW说旅馆把以前颓废了的小村庄里那些旧小屋全买下了,再重新装修一下用来租给旅客住,其实装修都是大同小异的,虽然门的钥匙看起来,外形都差不多,但只要仔细一看某些地方的形状还是略有不同的,所以钥匙只能开其相对应的锁.AA,KK,WW三人按旅馆安排的房间都回屋去午睡了,RR他说像是被晒到有点头晕所以也回房休息了,而欧米卡,TT,活活睡死和LL等四个人则在欧米卡房间里玩牌.

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
"欧米卡,你别用那么大力掷骰子啊,知道你练过武,也不用老使出来啊,真是的."活活睡死在那里发牢骚.

"算了,继续玩牌,这次轮到LL你发牌了."TT坐在一旁沉稳地说...

就这样,他们我俺玩得其乐融融.到下午三点钟时大家都玩累了就各自回房休息了.

"哎呀,活活睡死那个冒失鬼,刚才还在那唠唠叨叨,心疼他的骰子,现在就忘了拿回去了.没办法,可能大家都累了吧!"欧米卡边说边把骰子放在桌说.

很快的,到吃晚饭的时候了,除了了RR之外大家休息后锁了门都来到旅馆的餐厅,WW趁开饭之前把明天要进行的活动简单说明一下."遗迹山洞所在点的地图我现在就来发给大家,这次行动的队长人选的事,我们几人事先商量决定就选了我.明天8:00到遗迹山洞口附近集中,也就是地图上画圈的地方,每个人都有一份地图,如果说有异议的话现在可以提出来."WW边发地图边说.

"没问题,我没异议."有两三个人齐声说道.

这时,RR正好来了,看来脸色很好啊,他说了下午睡了一觉之后感觉好多了.

"本来还在置疑谁来当队长,如果是WW你来当,那应该就没什么问题了.凭你的经验和过人的胆识,就算自己一人组织一个考古探险队都没问题,真羡慕你和你老吧可以一同去各种地方考察遗迹!"欧米卡两眼似发光地说.

"开饭了,KK像是饿疯了似的端起饭碗夹了菜后就拼命地吃,吃相极其夸张又好笑.AA放下手中的碗,边夹菜边说:"顺便补充一点,建议大家最好别走地图上的那条丛林小路,因为那里有不少毒蛇出没,很危险!"

"毒蛇?我的妈呀,这也是你们上次去过那里发现的吧,夷,欧米卡你好像也很怕蛇吧?"TT咽下一口饭之后慢慢地说.

"你说的没错,但是你说欧米卡很怕蛇又是怎么一回事?"KK突然停下手中的筷子好奇地问.

"我来代TT回答吧,那是因为欧米卡小时候曾经被蛇咬过,当时差点没被吓死,还好那蛇没毒,所以他事后对蛇一直很敏感."RR说完又继续夹菜往嘴里送.

"这与所谓的一朝被蛇咬,十年怕井绳有些相类似吧."活活睡死手拿筷子微笑着说.

欧米卡脸色有点难堪也尴尬地笑了一下.

"....."LL在一旁很安静津津有味地吃着饭.

"不过关于时间这点,WW你当心被我捷足先登早一步到达集合地点,那身为队长的你就更难堪了吧,哈哈哈..."欧米卡又在转移话题了.

"这话难说哦,虽然你经常都有提前十分钟到的习惯,要是让我先你一步到达,你又该如何呢?不如我们来打赌,晚到着就算输,输的人欠大家一顿饭."WW很有自信地说.

"好耶,又有免费饭吃,赚到了."KK满口饭边嚼边说.

"碗里吃着,眼里看着,脑里还想着吃,当心给饭咽死,来世投胎做个饭桶."LL讽刺地的说.

餐厅里又传出一阵哄笑,晚饭后7:05,RR同AA去AA房里拿药吃,刚好AA有带了一盒解毒清热片,LL则一人去散步了,这是他饭后的习惯,其他人都回房里拿了衣服先去旅馆附近所建的游泳池洗澡了.

"夷,AA你又换了手机了啊?这不是最新款的SONI手机,真是阔少啊,!可以借我看下么?"RR笑着说.

"可以啊,我哪里是阔少啊,只不过因为最近运气好参加抽奖抽到的,这不是买的."AA边找药边把手机递给身后的RR.

RR在一旁边等药边玩手机,把手机的功能都彻底摸清了一遍.

"终于找到了,呐,给你,你自己倒杯水把药喝了之后,走的时候记得把门锁上,钥匙我随身带着,这些房间的门可以从外面反锁的,这你应该知道吧.我先去游泳了,热死我了,你等下也来吗?"AA边朝门口走边说.

"好的,我随后就来.谢谢你的药了."RR把手机递还给AA.

过了一会而之后,RR也来到游泳池洗澡,LL散步完也想来洗澡,正好看见RR向游泳池走去了.LL向RR打了招呼问:"你不是身体不好吗?为什么还来游泳池洗澡?"RR把刚才在AA房里边过药的事告诉了LL.

然后,LL来到更衣室,在大家放衣服的柜子旁边的地上,LL捡到一个钱包

现在的人口气真不小、难怪我找不到人才/
推理不分高下... 只有真相 管你是何人?我只是推理。。
回复 反对

只是推理

B币
272 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
LL打开一看发现钱包里有张相片.相片里是一个年轻的男子和一个比他小几岁的女孩站在一起照的,两人都笑得很灿烂,看起来又不像情侣,接着LL在里面又发现一张身份证后才知道这是RR的钱包.LL把钱包放在RR衣服上就去游泳了,毕竟别人的隐私还是不能知道太多.

"啊,泡太久了,皮肤都开始皱皱的,我还是先回屋吧!"AA有点郁闷道.

"那我们一起走吧,我也想早点回去休息养好精神为明天的活动做好备."KK
也从游泳池也上来,和AA一同回去了.

KK回到自己屋后,发现闹钟停了,就拿手表想设置铃声明天好按时叫醒自己,但是是又不知道手表的时间准不准,所以他就来到AA房间找他对时.

"夷,KK,找我有什么事么?进来坐吧."AA开门后说道.

"哦,我来找你想对一下时间."KK回答道.

"真的不一样耶,差了10多分钟,什么烂手表啊,居然比你快了10多分钟."KK抱怨说.

"我看下啊.....怎么会这样,是不是我的手机慢了点?"AA说着说着就向桌上的闹钟看去.

"看来不是吧,是我的手表真的快了,你看你手机上的时间和和闹钟上的都差不多,你这么快又换新手机,借我玩下吧!"KK看了闹钟之后说.

接着,活活睡死也想走,欧米卡也跟着走了,RR也和他们一同回房间了.半路上,活活睡死问了一句:"RR,你最近和你老爸俩人生活得还好吧?""谢谢关心,还过得去吧"RR看起来有点哀愁.唉,真是不幸的家庭!欧米卡心想.

欧米卡回到小屋后,调整了一下闹钟又看到桌子上的那颗骰子,所以顺手把它放进衬衣口袋了.

九点整时,LL,TT和WW也从游泳池那边回来了.当TT正要进屋时,他看见KK从AA屋子那边走到KK他自己屋门前,就问:"KK,你不是很早就回来了?刚才不在自己屋内又去哪了?"KK和TT简述了一下刚才的事,之后,大家都很早就入睡了.      

第二天早上,当大家来到集合地点后,却意外发现欧米卡的尸体在靠近集合地点的那条丛林小路的一处草丛中.LL很小心地蹲下来检查尸体,欧米卡脸色发青,尸体开始僵硬,在他左手臂内侧发现一处由上到下,像是被蛇咬过的齿痕,上面的血处于半凝固状态.接着TT在尸体附近发现一点硫磺粉,更奇怪的是欧米卡手里紧握着一颗骰子,骰子上数字4的那一面被他的血染红了,看来这并不是偶然.

活活睡死鉴定后,欧米卡刚死不久,死亡时间大概在7:30--8:00之间,而且那些硫磺粉也是活活睡死自己带来的那些,死因是中毒而死,但在伤口处却检测不到毒素.

"难道欧米卡真的不幸被毒蛇咬死了?"AA面带悲伤地问.

"从表面上看,像是被毒蛇咬死的.实际上确不是如此."LL镇定地说.

"不是吧?难道你怀疑欧米卡是被人害死的?"WW惊奇地问

"是的.完全有这个可能性,因为从现场种种的异像来分析,再加上欧米卡临时时,手重紧握着的那个骰子,也很有可能是他拼死挣扎留下来的死之讯息."TT在一旁冷静分析道.

"而且如果欧米卡真的是被人设下的陷阱所谋杀的话,那么凶手就很有可能在我们之中,因为他离奇的突然死亡."LL紧接着说.

"恩,的确有这个可能性"不少人齐声说道.

"所以如果可以的话,我想一一对大家进行询问进一步调查这事.请大家配合点,说出自己今早从起床到发生命案这期间的活动情况."LL一副认真严肃地说.

大家也都表示同意了.TT和LL商量了一会后,LL报了警,由于这地方离市区太远了,所以警察不会那么快就来.LL负责询问的工作,TT去现场搜查线索.

经询问后,WW说他早上起床梳洗后简单吃过饭后,7:25就出发了,经过欧米卡房间时,发现他已经不在屋内了.所以WW也捉紧时间前往集合地点,来到分岔路口时,他发现一些向平坦小道那走去的足迹.看起来像是欧米卡那双特大码的鞋子所留下来的.为了领先欧米卡所以WW他选择了中间的吊桥小路只最捷径的路,结果走到吊桥边时,却发现吊桥断了,最后只有再选择平坦小道.当他到达时,也没看见欧米卡,直到后来大家发现欧米卡的死.

活活睡死说他7:30出发后,同样也选择了最安全的平坦小道那条路走,当他到达时只看见WW坐在那煽凉,后来大家集合后发现欧米卡不见后都分头去找他时,他是第一个发现欧米卡尸体的人,当他看见欧米卡躺在那一动不动时才察觉到事情不对劲,就马上通知大家了.而且他说硫磺粉分量的确少了一点,不过不知道是何时被拿了的.

LL和TT俩人则是在7:35同时出发的.

据KK说,他也是7:35出发的,走到路口时他远远看见RR也正好在AA门口敲门,由于他想赶快到达所以就一人先走了,同样的他也选择了平坦小道走.但奇怪的是,他说没看见TT和LL他们.

RR说他在屋内吃了点东西后7:50出发,去找AA和他一同出发,后来等AA准备好后一起出发时,他看了看AA房间桌子上的闹钟,显示的时间是7:55,后来到达目的地后所发生的就和大家所知的一样.

AA说早上7:35RR来找他,接着上了下厕所然后迅速准备了一下之后就和RR一同出发了,临走时他记得他把手机放进裤袋时看了下时间,当时是7:40,再之后他们只平坦小道到达目的地时,除了欧米卡之外其他5个人已经先到了.事后经过再次核实,WW说他记得当时自己到达集合地点的时间是7:44,活活睡死到达目的地的时间是7:45,TT和LL则是7:50到达的,AA和RR俩人是最晚的8:10,而KK到达的时间是8:05.

TT在调查时,发现吊桥断了,断掉的地方是在靠近集合地点那一边的桥头,在调查丛林小路时,尸体周围并没有蛇曾经经过的痕迹.除了在尸体附近发现的硫磺外,在一棵大树旁也发现一点点残留的硫磺,尸体附近的树都有三米或三米以上高,树干也处于高处.后来经活活睡死辨认,在大树旁那发现的硫磺并不是他所带的那种,两种硫磺颜色虽然一样,但药性强度并不相同,这分别是不同厂家生产的.同时TT也测试过了,通过丛林小路走路要5分钟;走平坦小道是10分钟左右;由于吊桥断了了无法测试,但由WW口中得知上次他走或吊桥小路所需的时间差不多要3分钟,过吊桥差不多要1分钟;那条通向分岔点的前段小路所需的时间是5分钟.还有欧米卡房间里的闹钟停了,检查结果是因为电池没电,没电的电池和其他房间的都是同一牌子.

两个钟头后,TT和LL在一起又互相交流了彼此知的信息后,发现其中疑点重重.TT受LL之托打电话给他在警局的朋友调查些什么资料,LL则在屋外踱来踱去,嘴里来是不断念着:"难道欧米卡留下来的骰子中所隐含的信息和之前那个有关?"其他人则不停讨论着什么,似乎大家都很焦急..........

现在的人口气真不小、难怪我找不到人才/
推理不分高下... 只有真相 管你是何人?我只是推理。。
回复 反对

B币
747 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这个原创真的很长,,。,,太无语了,,尤其是名字起的。。。没话说啊
回复 反对

黑色探长

B币
9311 个
原创
18 篇
创作值
0 点
5 分
推理积分
46 分
{:soso__17119963081177240102_2:}院长真给力
回复 反对