人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 数字密码

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

华威探长接到汤生夫人打来的报警电话:汤生先生被绑架了。

汤生拥有百万家产,是这个镇上的首富。探长驾车赶到了汤生的乡村别墅,汤生夫人告诉探长:"两小时前我接到一个陌生人的电话,说如果希望汤生继续活着的话,那么必须付给他20万。接到电话,我才知道汤生被绑架了,那是昨天晚上的事。"

汤生夫人说:"昨天我到姨妈家去了,今天上午才回家,想不到会发生这样的事情。"

"罪犯没讲过以什么方式交付赎金吗?"探长问。

"他只是让我把20万准备好,什么时候交钱,交到什么地方,他说会再给我打电话的,如果报警的话,汤生脑袋就跟身子再见了。"汤生太太抽泣着说。

探长又询问了汤生家的仆人,仆人说:"没看清不速之客的脸,好像有40多岁,戴着墨镜,帽沿压得很低,但从汤生先生把来人带进书房这一点可以看出,来人肯定是汤生先生的熟人,因为先生从不将陌生人带进书房的。"

探长见再也问不出有价值的线索,就开始了搜查。书房里没发现外人的痕迹,即使在明显是"客人"用过的咖啡杯上也没留指纹。鞋印留下了,但明显是经过处理的平底光面鞋,从这儿无法打开缺口。

"看来,罪犯是逼着汤生先生从后门出去的,但这并不重要,重要的是这本台历。"探长对汤生夫人说,"这上面潦潦草草地写着7891011。夫人,昨天你离开汤生先生之前,看到过台历上有这些数字吗?"

"没有,汤生没有往台历上记事的习惯。"

"那么说明这数字非常重要,很有可能,这数码代表罪犯的名字,或是罪犯的地址。夫人,你知道汤生先生得罪过哪些人?或者你提供一个可疑分子的名单给我......"

"舒克、麦特、加森、查利......可是,汤生得罪的人不一定就是绑架者呀!"汤生夫人不解地问。

探长笑了笑说:"你已经把罪犯告诉我了,罪犯就是加森。"

请问,探长是怎样判定的呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

B币
10 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
看看{:tsj26:}
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
JASon、、、
这题目貌似出过、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
12 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

jason ......
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 月、8 月、9 月、10 月、11 月的字头  , 加森  Jason
回复 反对