人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 绝密文件

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

威廉探长接到一位科研所所长的报告,说他刚接到一个恐吓电话,要他把一份绝密文件交出来,否则就要他的老命。没有办法,他只好请探长晚上7点到他家,再详细谈谈情况。

晚上7时,探长准时赶到所长家里,按了门铃,却不见回音。他见房间里灯亮着,无意之中拧了一下门把手,发现门竟是开着的。探长冲进屋里一看,只见所长昏倒在沙发下面,旁边扔着一块散发着麻醉药味的手帕。

这时,只见所长慢慢地睁开了朦胧的双眼,本能地摸了摸自己的衣服口袋,失声叫了起来:"完了,那份绝密文"件被人抢走了!"

探长一听,忙问:"是什么人?什么时候?"

所长看了看手表,说:"大概30分钟前,我一边看电视一边吃苹果,听到门铃口瘟了,我以为是你来了。不料开门,我被两个男人用枪顶了回来,开口就问我要这份密件,我佯装不知,他们立即用手帕捂住我的嘴和鼻子,以后我就什么也不知道了。"

果然,所长咬过一半的苹果正滚在电视机下面,电视机电源已断了。探长从电视机下面捡起了那只苹果,瞧了一眼,说:"所长,是你自己卖给他们的吧!"

所长一听,大吃一惊,说:"我?岂有此理!"

"你别演戏了,罪犯就是你自己!"探长看了所长一眼,把手中的苹果扔在他面前。所长一看,脸色变得灰白,无可奈何地把藏在冰箱里的大包美金交了出来。

请问,你知道探长是怎样识破所长的假象的吗?
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
125 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“探长从电视机下面捡起了那只苹果”从这句就可以看出破绽,在门口就被协迫了,苹果会在电视下??一般人去开门时,不是暂时把吃的放一边,就是直接拿在手上。。。
所以苹果不是在门边就是在桌子上,是不会在电视下的。。。
回复 反对

B币
761 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
5 分
三十分钟,苹果早氧化了,是因为这个吧。。。。
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这里有4个破绽第一就是麻药的时间 探长刚来他就朦朦胧胧的醒了感觉很是巧合 因为探长并没有碰所长 第二就是苹果和迷药手帕的问题了拿着苹果去开门当突然之间被人拿枪指着 吓得把苹果脱手可以理解 但由于事发突然突然之间被迷药手帕捂住口鼻然后昏倒手帕上应该应该粘有苹果削的痕迹,说明所长并没有被迷药手帕捂住,这就解释了第一个破绽他为什么会巧合的醒来了,第三个破绽就是电视机的电源,罪犯没必要帮着所长省点吧临走还断电,第四可能就是苹果氧化的时间了
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
边吃苹果边看电视,如果去开门的话,肯定是带着苹果的,如果在门口被枪指着,肯定下意识举起手吗,苹果不太可能掉在电视机下面
当事人被迷晕了, 不可能关电视机,如果是歹徒关的,那么歹徒未免太好心和太大意,可能多留下一点证据
第三,半小时苹果发生的变化
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
手帕上有那么重的麻醉药味,如果人吸上是不可能在30分钟之内醒过来的
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
苹果咬过一半不会滚那么远吧
回复 反对