人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游魂

[微型谜题] 老盖(转)

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
灌水成习惯了= =、
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是富翁,因为管家的话他应该是很穷的,所以小时候 不一定 会认识富翁,就算是认识的话,他怎么知道他什么都是第一呢?他们绝对不可能是一个班级的,如果是富翁告诉他的话,两个好朋友应该是不会炫耀的,所以,在他说的话上有一定的嫌疑,C说给 管家 送了碳,那么你想,如果真是富翁要的话,为什么他说 给管家 送的碳呢?文中并没有支出是冬天啊,(本人第一次发,不一定对,但是凭感觉断定他说的话不对,所以有什么不对的话请提出来,我也是需要学习的)。
回复 反对

K.泪影 该用户已被删除
她的前妻。我首先从老管家开始说,老管家是和老盖一长大。但老管家又说老盖什么都是第一,在我看来可能是长时间心里积压对老盖的嫉恨出于报复而杀人。不过有一点就是老管家的身份,如果出于对老盖的不满他就会远离老盖,不去做管家,也不会去杀人。
而儿子,看到这个称呼我第一时间想到可能是为了老盖的千万遗产,但是老盖死了对他有何好处,遗产也不会全部都是他的,而且老盖有个女儿,但也有可能是他为了早日得到自己那份遗产,从而挺而走险杀了老盖。但这对他有何好处,老盖都已经瘫痪了,这个家就他一个男性继承人,可以说儿子已经事实上顶替了老盖成了一家之,一个生活不能自理的老人对他有什么威胁,杀了老盖对他来说没有好处,只有坏处
对于订货的来说那就更不可能了,也有人会说凶手就是看似不可能的人。我想说杀人是要有动机,订货的杀老盖有什么动机,是和它有仇还是经济上的问题,可以说完全没有。完全可以排除。如果订货的作生意一和别人有意见,就害人,谁会和他做生意
老盖的女儿从他说话的语气可能和老盖的感不态好,而且一直住校,如果说她杀了老盖也情有可原,但是关键是没有杀人的时间,为什么呢?因为如问她老盖死亡的这个时间段她在哪里?有没有人证?学校里或多或少的人能认识她。而且老盖死在了客厅里,明显是见什么人。如果一个女儿不常回家,一回家老盖就死了,能不让人怀疑吗?而且不常回家的人,是不会与老盖有多少矛盾的。
回复 反对

B币
72569 个
原创
3 篇
创作值
0 点
9 分
推理积分
0 分
凶手应该是管家,动机嘛,我觉得就是嫉妒他,从小是朋友,现在他是千万富翁,而他却是一个小小的管家。买碳就是要杀富翁吧~~
回复 反对