人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 相同的鞋印

B币
112 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

"探长,我有案子要请教您。"一天,由纪夫探长的律师朋友登门拜访说,"上个月15日晚上,女画家光子在她的工作室里被人谋杀了。"

"我在报纸上看到了,凶手不是已经被捕了吗?是死者的外甥本田长岛。"

"女画家死后,他可以得到一半的遗产,警察认为这是他杀人的动机。"

"还有另一半归谁呢?"探长一边记录一边问。"死者的侄女黑田顺子。"

"这么说,黑田顺子的谋杀动机不是和长岛一样吗?难道本田长岛还有其他证据被警察抓到了?"

"凶手留下了的脚印,和本田长岛的鞋印完全一样。"律师皱着眉头说。

"确实是他的鞋子吗?"

"他被捕时正好穿着那双鞋,不会错的。据他说是3个月前买的,以后每天都穿着。可是案发当天晚上,有人证明他不在现场,所以他是清白的。"律师十分肯定。"那天晚上,他在什么地方?"

"他在女朋友那里过夜的,第二天早上,他回到自己家里换好衣服,再到公司上班。下午,警察就到本田长岛的公司调查,本来警察只是把他列为调查对象之一。可是,警察发现他的鞋子和凶杀现场的鞋印一样,于是立即逮捕了他。"

"凶杀案发生在什么时候?"

"深夜11点到2点之间。那时,本田长岛正在女朋友那里睡觉呢,当然,他的鞋子不可能留在现场。"

"也许是凶手潜入房间偷走了鞋子,事后再嫁祸于他。"

"不会,他们睡觉时门都是锁上的,怎么可能有人能偷走鞋子呢?总之,我相信长岛先生是无辜的,才接受了这个案子,无论如何你得帮我这个忙。"

两天后,探长果然找到答案。那么,你知道凶手到底是谁吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

B币
761 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
5 分
是他女友吗?
回复 反对

B币
1 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该不是他女友,如果是他女友的话动机应该是遗产,但是使他的鞋印出现在现场就会被怀疑甚至被捕而失去遗产,所以很明显这个举动是嫁祸!
我的推理是凶手是死者的侄女,可以事先准备好一双一模一样的鞋子乘本田长岛不注意的时候掉包,时机可以是三个月内的任何时候,然后穿着去现场留下鞋印,凶手的嫁祸手段就是乘本田长岛当天回家换衣服的时候把留在玄关的鞋子调包回来,日本人进屋鞋子应该都是留在玄关的吧。
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手黑田顺子 1应为杀他而得到利益的只有两个人,他们俩嫌疑最大,但是如果顺子,以利益诱惑他女朋友利用他女朋友的关系睡觉时将鞋子拿给顺子,杀掉女画家并制造鞋印陷害他再将鞋送回。
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
可能是本田长岛 或是他女朋友 也可能是黑田顺子吧?本田长岛可以称女朋友睡熟时出去杀人再返回 其女友也一样 也可能是黑田顺子想要嫁祸本田长岛
可以根据现场的鞋印大致判断出凶手的身高 体重 而且可以检查本田长岛的鞋子缝隙中是否有沾死者家中的泥土 还有鲁米诺反应 检验鞋子上是否曾带有血迹……
最后才能判定真凶
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
两双鞋子论么
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这个问题 可能性是不是太多了点
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手黑田、
手法两双鞋轮换、
钦此= =、、
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
另一双鞋子?
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 反对