人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

死亡电梯

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

星期五早上八点钟,刘浩威被人发现死于棍棒殴击。当时电梯升到三楼的浩威企业时,电梯门一开就赫然看见他的尸体倒在裡面。这栋五层楼的建筑只有这麽一台电梯,桉发时大楼裡头根本没几个人。黄罗探长赶到现场时,夜班警卫邓明鸿很热心地过来协助警方查桉。
  「最近有电脑接二连三被偷,所以大楼的管理委员会改採新的保全措施,」邓明鸿说道。「早上九点以前和晚上六点以后要进入本大楼的人,必须到柜檯签名登记。哪,这本就是签到簿。上面会显示今天早上有谁已经进入本大楼。」
  黄罗翻阅之后,得知桉发之前只有三名员工已签到。
  「没看到刘先生的名字在签到簿上,」探长提出质疑。
  「他是老闆耶,我哪敢叫他签名啊,」夜班警卫笑着说。「不过,我倒是记得他是快八点的时候进来的。他好像很急,才进大门就立刻绕过柜檯左转冲向电梯,这是我最后一次在他生前看到他。」
  刘浩威的女婿丁柏宣是发现尸体的目击证人。根据签到簿所示,丁柏宣是在七点三十分进入大楼,随即上他位于三楼的办公室。不过在八点钟的时候,他走出办公室要搭电梯下楼买咖啡。他摁了电梯按钮,随后电梯门一开,便赫然看见刘浩威躺在血泊之中。
  「太可怕了,」丁柏宣高声说道。「他就那样俯身倒在裡面。他的灰色西装上面沾满了鲜血……」
  「你平常都这麽早进公司吗,丁先生?」黄罗问道。
  「没有啊,」他答道。「今天纯粹是例外。我岳父叫我早点进来,他说电脑被偷的失窃桉他已经心裡有数了,所以要找我谈谈。」
  签到簿上登记的第二位员工是徐应元,他是刚来公司没几个月的新业务。他签到的时间是七点五十八分,不过他本人却宣称没看到老闆在等电梯。
  「我从来不搭电梯,」徐应元夸口说道。「你可以去问小邓,他每天早上都会跟我打招呼。我必须保持充沛的活力,这是作业务员的基本条件。打扮要体面,西装要英挺,我必须给客户干练的印象。你懂我意思吧,警官?电梯旁边不是有一段阶梯吗?对啦,我就是从那边爬楼梯快步上三楼的。」
  「你上到三楼的时候,有没有看见丁柏宣在等电梯?」探长问道。
  「有啊,」业务员立刻回答。「他还问我要不要一起下去买咖啡。我跟他说不用了,我自己有带一大杯的豆浆。咖啡哪有什麽营养啊。」
  第三个签名的人,是刘浩威的秘书吴碧真,她签名的时间是在徐应元后面的七点五十九分。
  「我本来可以救老闆一命的,」吴碧真边哭边说。「我走进大门的时候,心裡正想前面那个绕过柜檯走向电梯的人不会是老闆吧?警卫邓先生跟我说那是刘总没错,可是他不放我过去,非得要我在签到簿上面签名不可。等我来到电梯前面时,老闆已经进电梯上去了。」
  「你有看到或听到任何不寻常的情形吗?」
  「应该没有吧,」她答道。「对了,我有听到徐应元爬楼梯的声音。」
  「你怎麽知道那个人是徐应元?」黄罗问道。
  「一定是他,」吴秘书斩钉截铁地说。「那个傢伙精力充沛,不管到哪裡都用走的。」
  「是这样哦,」黄罗探长的语气中,似乎流露着怀疑态度。

学院院长

B币
105 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
吴秘书了,快步爬楼梯不可能听见声音的

B币
72 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
是那个秘书吧  因为她看到老板急匆匆走进电梯  并没有必要拦下他
我總是比你強那么一點點~~——因為——我是全能的~!

B币
42 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
徐应元机会最大吧,可能他早就在电梯里等老板呢,老板进去了,他在一楼或二楼下去呢,然后走楼梯呢,所以秘书还能听到他的脚步声音,如果正常的话,五十八分钟和五十九分钟差了一分钟呢,而且又要签到,而且秘书没看到徐应元,所以应该等秘书到了电梯前面不应该听到脚步声。

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
凶手是徐应元.  有作案机会的只有他一人.快速上楼到一楼搭乘有老板的电梯,到二楼时从电梯出来,完成了行凶.这就是为什么秘书还能听到徐应元爬楼梯的声音.
回复 反对