人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

恐怖的民航飞机劫持事件

B币
30 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

夜风探长坐在从上海飞往纽约的民航班机上,飞机起飞不到20分钟后,机场接到这样一个匿名电话:“我们在飞往纽约的那班飞机内放了炸弹,在飞机起飞10分钟后,炸弹匣内的定时装置就会开始计时,当飞机要着陆,降到海拨1500米以下时,由于受气压变化的影响,炸弹就会送全机人员上西天,哈哈哈
机长听完从机场传来的噩讯,刹那间脸色惨白。整个飞机控制中心气氛紧张起来。因为目前飞机是在离地1万米的上空飞行,假如降落到海拨1500米的低空时飞机就会爆炸。那么飞机飞行的高度,势必不能低于1500米,可是燃料用尽之后,炸弹怎么也找不到,该如何死里逃生?机长暗中告诉空中小姐在不惊动旅客的前提下,在机舱内寻找可疑物品。细心的夜风探长察觉到了空中小姐脸上隐现的惊恐。
夜风离开座位,“小姐,需要帮助吗?”夜风探长亮出警徽,一位空中小姐惊惧的将这一切悄悄告诉了夜风。
夜风沉思片刻,灵机一动:“我有一个办法,马上带我去见机长。”机长听从夜风探长的建议改变了航向继续飞行,在接近某机场时飞机由8000米、6000米、5000米、4000米、3000米、2000的高度逐一降落,最后安全着陆。
事后检查飞机,专家在没有气密装置的尾翼找到了特殊的炸弹。为了证实这枚炸弹的可靠性,于是进行实验,果然在海拨1500米处爆炸了。既然炸弹一切正常,那飞机何以安全降落呢?请问夜风探长向机长提出了什么解决办法?

B币
12 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
飞机降落高度高于1500M

B币
42 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
物理题吧,我不明白

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
既然改变了航班,说明是到了一个海拔较高的机场停机。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
可能是到珠穆朗玛峰上了
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
呵呵,我也这么想的。可如果到了珠穆朗玛峰的话,跟炸弹爆炸也没什么两样了~~~~~
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
是啊,刺激点
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
方法当然是在高度高于1500米的地方迫降。我查了下从上海到纽约的航线:往日本,韩国的方向飞。于是他改道迫降的地方应该是日本富士山,其高度:主峰海拔3776公尺,2002年8月(平成14年),经日本国土地理院重新测量后,为3775.63公尺。

而且实际情况是,从上海到纽约必须要转机一次。这是我查到的(希题目改进):比较方便也比较便宜的是在东京成田机场转。这样航线搭配很多,到东京的有东航,Air China,ANA,JAL等;东京到纽约有AA,ANA和JAL等。关键是等待转机的时间。我去年坐ANA在东京换AA,中间等了3小时。也可以在汉城转机,也是转一次, Korean Air 894  / 85,中间也等3小时左右
  e, j1 u8 H" L6 u, z. j最方便的是在北京转机。国航从北京可以直接飞纽约,北京终归是国内,待24小时也无所谓。
回复 反对