人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一分钟探案

柯南再世

B币
2663 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

1.大侦探和助手们围捕逃犯时,一名警察受了伤.
  放心吧!只是轻伤.
  就诊时所里突然冲进一个人,背部中了一枪。
  “医生!医生!我正经过这里,看到警察在追捕逃犯.我从前是个军人,有义务参加追捕.可我不知被谁从后面打了一枪.”
  医生急忙给他进行了治疗,并为他找了一件干净衬衫换上.
  “就是他,我看到他向警察开枪后逃跑了.”这时,一个工人模样的人说.
  “我是好公民,是刚才帮助抓逃犯时受的伤.”
  “很明显你是在逃跑,否则怎么会背部受伤?”
  这时大侦探说了一句话,一语道破了两人的真假.
  你能猜出大侦探说的是什么吗?

2.大侦探的一个朋友家中财产被盗,其中有他朋友非常喜欢的一个烟斗.
  “我的烟斗!”
  “我帮你拟一个寻物启事吧.”
  过了几天寻物启事见报了,写了大笔的赏金.
  这时,听到敲门声.
  “先生,请问这是不是您丢的烟斗?这是从一个小贩手里买到的.”
  “那么请你跟我走一趟吧.”大侦探说.
  这是怎么回事呢?   

3.深夜,臭名昭著的某公司董事长在一列火车的软卧车厢里被杀身亡,身中数十刀,可见凶手对他恨之入骨.
死者一直以欺骗手段诈取钱财,但手法高明,做事严谨,没人能找出足够的证据来控告他.
警方束手无策.
车厢窗户是密闭的.其他包厢里虽有不少乘客,但没有一人能提供线索,就是死者旁边车厢的人也没听到任何声音.
凶手真高明.
凶手到底是怎么作案的呢?  

4.在一次打猎活动中,一名男子被打死.
一颗子弹从腰部射入,击中了他的心脏.
开枪的人到警察局自首.
“我俩经常一起去打猎.”
“那天早上我还没起床,就听见他在叫我.我出去一看,他在下面的空地上,不远处有一只熊.”
“我马上端枪射击,第一枪没打中,但第二枪却打中了他.”
“真是太意外了,我伤心透了.”
“你用不着这么伤心,凶手就是你.”侦探说.
侦探为什么这么说呢?  

5.银行里突然停电,三名职员迅速点燃蜡烛,假设3名职员在作案:
A.一个职员右脚前有蜡烛滴痕.
B.另一个职员左脚前有蜡烛滴痕.
C.最后一个职员脚前无蜡烛滴痕.
三名职员中有一人被逮捕.
窃贼是哪一个呢?  

6.某工厂仓库发生案情.
有人被杀了!
大侦探立即带助手赶往出事地点.
具体情况还不清楚.
但管理员是在与歹徒搏斗中被杀的.
仓库中所有的门窗都从里面锁住.
罪犯是怎么出去的呢?
通气孔下有一个大大的血手印.
罪犯看来是一个人.
但事实证明判断错了,你知道为什么吗?  

7.大侦探执行任务住在一家宾馆的816房间.晚上10点多,他正准备休息时,忽听有人敲门.
“先生,您要的宵夜.”
“我没要呀?”
“哦,对不起,是隔壁要的.”
过了一会儿,又有人敲门.
“请进!今天是怎么回事?”
“你怎么会在我的房间?”
“这是我的房间,是816.”
“哦,对不起,我走错了.”
咔嗒!
“等一下!站住!”
大侦探冲出去,把那人送到了宾馆保卫部.
经查,他果然是个小偷.
大侦探是怎么知道的呢?

8.一位富翁报案说他家一幅名画被盗,要求保险公司赔偿.
那可是一幅世界名画呀!
保险公司请大侦探一起到现场勘察.
“北方的冬天就是冷.昨天晚上我一个人在家,忽然停电了,我觉得无聊,就去一个朋友家了.今天早上一回来,我就请电工来修好了线路.”
“哦,”过了一会儿他又补充说:“我刚准备要休息一下,就发现挂在卧室的那幅画不见了.”
“没有什么可疑迹象吗?”
“我没发现.”
“你的热带鱼很漂亮.”
“我的爱好很多,这是其中一项.不过养热带鱼麻烦死了.”
“恐怕你还有更大的麻烦呢.”
大侦探为什么这么说呢?

9.夏日的某一天,一位盲女被人绑架了.
由于歹徒很狡猾,警方只能先同意歹徒的要求,然后营救出盲女,再进行下一步追捕计划.
“你没事吧?”
“没事.歹徒像是三个人,有一个女的.我好像是被关在海边的一间屋里,因为我能清楚地听到海浪的声音.屋里很热,晚上才有风从窗子里吹进来.”
大侦探来到海边,发现有两所房子,但两所房子结构几乎完全相同,不同的只是阁楼的窗子一间开在南边,一间开在北边.
海岸向北不远处就是丘陵地带,长着一些树木,环境幽雅.
哪一间是少女被关的小屋呢?

10.一个夏日的早晨,大侦探接到报案,某大学化学实验室几只做实验用的纯金杯被盗.
“昨晚有什么可疑的人来过吗?”
“没有,只有实验室的工作人员.”
“谁最后离开的呢?”
“是新来的A博士.”
但门口装有金属探测器,金杯是不可能带出去的.
大侦探进行了全面检查.一切物品都摆放得很整齐.他注意到一瓶王水.
“如果门卫可以肯定金杯未被带出实验楼的话,那么我想我已经找到他们了.”大侦探说.他在哪儿找到的呢?  

11.某夜,两名歹徒抢劫了银行.
为了行动方便,躲避警察的追捕,他们把钱装进了一只皮箱,塞得满满的,并扔进了一个池塘里.
“你扔箱子是有没有人看见?”
“绝对没有.”
“只是听说那个池塘水很深,咱们还能捞得到吗?”
但第二天一早,警方就已找到了被抢的现金.
你知道是为什么吗?

12.某日,大侦探办完事开车回家.
在一个岔路口,有一个年轻女郎挥手想搭车,大侦探就让她上来了.
向前开了没多远,后面有车跟上来,车灯很刺眼.
女郎回头看了一下.
“后面是我丈夫和他的朋友,这下完了,他们都是亡命徒,会杀了咱们的.”
“是吗?”
“不过他们都见钱眼开,等一下你给他们点儿钱就可以了.”
“我看应该给你一副手铐!你们用这种方式骗了多少钱了?”
“我……”
大侦探是怎么识破他们的呢?  

13.清晨,有人发现山崖下有一具尸体.
大侦探驱车来到现场.
这山有40米高,坡很陡.
死者30岁左右,男性,头部被撞破.
死者带眼镜,身穿名牌西装.
据调查,他昨晚在山上一位朋友的别墅中索取了欠款.
尸体不远处有一个皮箱,里面有大量的现金.可能是夜晚路黑,一失足掉下来的.
“也许不那么简单.”
大侦探为什么这么说呢?

14.大侦探接到报案,有一户人家刚刚被盗.
他马上赶到出事地点.这户人家中只有一个小学生.
“我刚从少年宫美术班回来,正在家里画画.听到门响,就从门镜往外看.有一个陌生人在开我家的门.”
“我很害怕,就躲在床底下,趴到地上,不敢出声.”
“他走进来后,翻箱倒柜,过了一会儿就走了.他走以后我才敢出来给你打电话.”
“你还记得他的长相吗?”
“趴在床底下,我根本不敢动,不过我从门镜看到了他的脸,我给你画出来.”
过了一天,抓到了窃贼.
怎么和小学生画得不一样?
你知道是为什么吗?  

15.独身一人的富翁老王在自己的住宅中上吊自杀.
他妻子说:
“我们原来可以救他的,但……”
“昨晚我开车回来,刚一出车库的门,就发现老王在三楼的房间里上吊.他没有关灯,透过窗子可以看得很清楚.”
“我亲眼看见他登开脚下的凳子.”
“我马上叫上秘书一起跑上楼.”
“但他的门锁上了.”
“而且门是经过特别加固的,我们费了好大劲儿才打开,但是已经晚了.”
大侦探到楼上转了一圈.
“你们还是到警察局里再详细说明吧?”
这是怎么回事?

!~侦探学员

B币
127 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
T1  因为追捕犯人是不可能背后中枪的! T2告示是假的!
T3 (不知道)T4 从上向下打枪不可能穿过腰部又射入心脏。
T5   C  因为在停电状态下,是不可能正常的点好蜡烛的,而C显然是事先准备好了,所以脚边没有留下蜡痕。  T6  既然是血手印就是在犯案后留下的,那么有什么罪犯会笨到在行凶之后再在通气孔上留下血手印呢?既然不是出口,那么就没有到通气孔处的必要,显然是故意的!
T7进自己 的房间不需要敲门。  T8因为停电的时候,热带鱼会因为温度无法适应生存而死亡。  T9  窗子开向南的房子。因为晚上相对白天温度会下降,海面气压会高于陆地气压,从而产生向北吹的风。  T10  金子已经融化了。王水可以融化金子,是一种利用浓盐酸和浓硝酸配制而成的可以使金子发生化学变化而溶解的液体。
T11 因为皮箱加钞票的密度,相对于排开水体积较轻,所以皮包并没有沉底,而是浮了上来。
T12  因为后面的车灯很刺眼,坐在车里的女人不可能看到坐在车里面的人的长相。
T13  因为失足掉下山不是头部着地,而应该是腿部货下肢。
T14  (这个题有点不确定)因为门铃上看到的人的脸是变形的。
T15  要么就是因为窗户的布料很厚,影子映不出来;再者有可能是老王上吊的地方在远离窗户的灯的另一边或是在灯下,这样影子就不可能投到窗帘上。从而证明了老王的妻子在说谎。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
T3是不是每人一刀?我也不知道
T5可能性太多了,我更倾向于B
T9窗户向北,晚上海面温度高低压才对
T13眼镜问题
T14画家用了艺术手法
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
沙发的第一题不对!
医生急忙给他进行了治疗,并为他找了一件干净衬衫换上.
  “就是他,我看到他向警察开枪后逃跑了.”这时,一个工人模样的人说.
  “我是好公民,是刚才帮助抓逃犯时受的伤.”

从这可以看出来,工人怎么知道他是背后受伤的!
从此时间停在年少时。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
沙发15题我也不能接受,
因为在楼下还能看到他踢板凳?!
从此时间停在年少时。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
沙发第三题我也有不同意见
可能是集体杀人!
这贴我曾看过~~
从此时间停在年少时。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
东木那个T9应该用陆地风和海洋风来解释~~
从此时间停在年少时。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
呵呵,你说的是现象我说的是本源。
T1是不知道伤口在哪
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
1 医生为那个受伤的人换了衣服,为什么那个追她的人还知道他背部有伤,明显那个后来的人说的慌

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
2 这条寻物启事不会登上什么样的烟斗,因此一般人不会特地从别人手上买,明显这个人说了谎