人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 几题趣味性的推理题

柯南再世

B币
2663 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

NO.1:
火车停站了,这个站很小,旅客们都匆匆下车。突然,一位女士急叫道:“我的手提箱不见了!”
同车的侦探大卫听到喊声,连忙让女士看看四周,是不是有人拿错了,女士四处观看,果真看到一位男士拿的箱子像自己的。于是,她冲上去,抓住那个男士问:“这是你的包吗?”
男子一怔,看了看包,马上道歉说:“对不起,我拿错了。”于是把包还给女士,继续朝出口走去。
大卫侦探突然说:“你不是拿错了,而是故意偷的。”

问题:
大卫侦探怎么看出他是小偷的呢?

NO.2:
有一天,一个侦探走在街上,突然,他听到一个女人的尖叫声:“看在上帝的份上,约翰,别开枪!”紧接着是一声枪响。
他立刻跑向传出枪声的地方,那里躺着一个妇女,子弹射穿了心脏,一把枪掉落在地上。
离妇女不远的地方站着一个女秘书、一个空姐和一个邮差。
侦探只看了看他们,就一把抓住邮差说:“我将以谋杀的罪名逮捕你。”

问题:
确实是他杀了这个女子,但侦探是怎么知道的呢?

NO.3:
彼得正在房间看书,忽然门外传来了门铃声,彼得打开门,是他最不想看到的欧文斯。
欧文斯说:“彼得,你欠我的钱什么时候还呢?”
“我现在真的没钱……”
欧文斯很恼怒:“两天之内你必须把钱还给我!你这个骗子!”
彼得很生气,随手抓起一个重物敲在欧文斯头上,欧文斯摇晃两下,倒在地板上。
杀死欧文斯后,彼得马上把欧文斯的尸体处理掉了,然后擦干所有血迹,再认真清理了所有房间里欧文斯可能碰过的东西,不留一个指纹。
这时候,有人敲门。
彼得打开门,是两名警察。警察说:“欧文斯失踪了,听他家人说他来了你家。请问欧文斯在里面吗?”
彼得故作镇定地笑笑:“没有,他没有来过。”
一名警察笑笑说:“你能清理掉所有的指纹和脚印,但有一个指纹你是赖不掉的。告诉我们,你把他怎么样了?”

问题:
欧文斯留下的那个指纹在哪里?

NO.4:
侦探来到了一个自杀案的现场。死者是斯诺先生。从现场看,他是在自家的阁楼上,用一根带子和一个小凳子上吊死的。唯一目击者是斯诺的管家。他说:“那会儿我正在屋外收拾东西,无意间抬起头看见主人正在踢蹬子。我赶紧打电话报警。”
侦探立即知道管家在撒谎。

问题:
他是怎么看出来的?

NO.5:
“是雷利先生吗?这里是警察局,告诉你一个不幸的消息——你姐夫被杀了!”
“哦,天啊!”电话另一端传来惊叫声。“昨天我还见过我姐夫麦克,真不敢相信这是真的!你肯定被杀害的是他吗?”
“经过鉴定,确实是他。雷利先生,我想请你来警察局,看能不能提供一些线索。”
大约一个小时以后,雷利先生到了警察局。
“我知道,麦克有仇人。”雷利坐下来,开口说,“他的股东史密斯先生指控他挪用公款,为此两人发生过激烈争吵。此外,还有我二姐夫琼斯,他怀疑麦克与二姐有暖味关系,曾经两人发生矛盾。另外,也可能是我三姐夫比尔,他也和麦克有过节。”
“好了,雷利先生。你为什么要杀害麦克?”

问题:
警察为什么说杀害麦克的是雷利?
太阳底下没有什么新鲜的事情,一切都是历史的重复。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1、女士只说“这是你的包吗”又没说“你拿我的包了”  那么那个男的怎么知道这个包是这个女士的?
2、约翰是男名  其他两人是女的
3、门铃按钮上
4、上吊后踢不到凳子  而且没有人会在家里还有其他人在旁边的情况下就上吊自杀吧  就那么确定他(她)不会救下自己?
5、警察只说“你姐夫被杀了”  他怎么知道是哪个姐夫?他至少有三个姐夫  不打自招
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

B币
493 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1。男士说“对不起,我拿错了。”于是把包还给女士,继续朝出口走去。 男士没有停下来找自己的包,因为他根本就没有包。
2。约翰是个男人的名字。
3.门铃
4.这题有意思,管家根本不需要抬头,弯着腰就能看见凳子,还有哪有人杀还等有人在家的时候,再说管家要真看见死者题凳子为什么不救他?
5.他怎么知道是麦克姐夫
LS,真是太活跃了

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3# ⊥°にんじゃ
呵呵  彼此彼此
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

无奈的活死人

B币
131 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
前三题和最后一题 没疑问  第四提有些问题楼上的 答的不太对  疑点是阁楼:阁楼一定是在房屋的最顶层,一般只有一个窗户或二个 而且窗户较小容易忽略。在阁楼自杀是很有可能的。
关键是 在阁楼自杀时 管家在屋外  一般的小凳子在窗户外面是看不见的,而且是在屋下面抬头看 那更是看不见了  所以 才判定是他杀案件的

B币
493 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
额。。多谢楼上提醒,我看的时候没发现是阁楼,我现在纠正一下第四题,管家根本不可能看见他踢凳子,正常情况下发现有人自杀应该是先抢救。

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
第一题很勉强,因为如果是我的话,也会不自觉的认为这是他的包
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
第一题
我的第一感是 “继续朝出口走去。”这句话
既然那错了包 不应该换回自己的包或者 找回自己的包么..

其他的没看...
从此时间停在年少时。
回复 反对