夏理雾棋 发表于 2009-6-6 19:37:16

密室案件——贾无心系列

无知名路上的的旅馆发生了一起人命案。   清晨,旅馆老板在旅馆的二楼最里间的一间杂货房前发现了顺着地板,门底下流出了一滩血,门不知道被什么东西卡住了,打不开,被旅店老板立刻报警。在警察来到前,没有一个人打开门进入屋内。   警察到达后,强行将门撞开,看见屋内来自南美的卡洛斯先生倒在血泊中,两手从手腕到肘处各有一条很长的口子,鲜血已经吧伤口凝结了,不过卡洛斯先生已经回天乏术了。尸体的身上放着一把占满血迹的西瓜刀,刀柄上只有卡洛斯先生一个人的指纹。   屋子的内部门上和所有的窗子上都从里面贴上了封条,连门上的气窗上也贴上了封条。   就在警方认为这是一场自杀案件的时候,正好在这个旅馆度假的贾无心侦探立刻要求警方将此案作为他杀案件来展开调查。   请问,贾无心侦探为什么认为这个到处都是封条的密室里发生的是他杀?而不是自杀。

sherry 发表于 2009-6-12 21:04:24

绝对不是自杀,一个自杀的人锁上门就可以了,而这位南美先生为何而大费周章的都沾满封条呢?!显然是凶手为了完成密室杀人案计划的其中一部分........

sherry 发表于 2009-6-12 21:05:29

o
打错了字,绝对是自杀--第一句打错了

mk0714 发表于 2009-6-18 19:46:31

也许凶手还在屋子里吧

木木 发表于 2009-6-18 23:09:01

个伤一只手后 怎么弄伤第二只手呢?
所以是他杀

mk0714 发表于 2009-6-19 14:30:19

为什么门上的气窗上也贴上了封条?
   那不是让人跟不解吗?

L@Y 发表于 2009-7-17 15:01:27

一只手受伤后
怎么可能还有力气割另外只手
就算有 深度也不一样!

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-18 16:10:56

一个要自杀的人,有必要再把门和窗封起来吗?好像没目的吧

H.M. 发表于 2010-2-18 19:52:26

我觉得胶带上有指纹

BK.S静观 发表于 2010-2-19 00:52:58

关于指纹这点……我也想到……不过不一样……凶手应该不会大意到留下自己的指纹。按正常的犯罪过程来看的话,凶手是一定会抹去自己的指纹的。如果说现场的胶带上没有指纹,这种偷鸡不成蚀把米的做法,反而证明了死者是他杀。
页: [1] 2
查看完整版本: 密室案件——贾无心系列