人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

离奇的绑架案

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

某年某月某日,一位房产公司总经理被绑架,绑匪向家属索要赎金500万,限期5天,并警告家属不准报警,否则就撕票!可是五天后绑匪却没来拿钱,而总经理也没有被放回来.家属无奈于第六天向警方报了案,警方立即着手调查此事。很快便找到了总经理的尸体。他死在一个房子里,死因是CO中毒。可是这个房子却已有半年时间没通煤气了。于是警长很懊恼,特地来向我求助。我很快也赶到现场。
    警长:“诸葛先生,实在是很想不通啊,绑匪明明是向家属索要500万现金可是却还是撕票,而且也不拿现金,真是搞不懂为什么,难道是故意杀人而不是绑票?”
    我:“警察先生,先别这么急着下定论,还是然我们再看查一下现场吧~~~呵呵。咦!看死者的手!”突然我发现死这个一只手紧紧的攥住,好像里面有什么东西.
    我:“警察先生,请检查一下他的手。”
    警长:“咦!什么?一颗纽扣~~~很有趣呀,这个纽扣居然是五角星形的~~呵呵~。”
    我:“哦是吗,那是应该调查一下了!”
    警长:“呵呵,诸葛先生,不用查了!你看着不和他的纽扣一样嘛!”
    我:“哦!还真是,警长有进步-0-。可是她的衣服上很完整啊,看来是凶手身上的。看来死者是暗示我们凶手就是公司里的人了吧!我们快去调查一下这所公司。”
     很快我们便调查到,总经理平时待人很好,他的下属们跟它关系很不错,平时几乎没矛盾。但还是有几个嫌疑人确定。
1.陈淮,公司职员,平时赌博成性,欠了一屁股债,和总经理关系一般。
2.梅春,总经理秘书,和总经理私交甚厚~~
3.叶建,公司里极少数和总经理关系不好的职员。
     于是我和警长很快去调查他们,首先来到了陈淮家。
  陈淮:“你们是谁?”
  我:“陈淮先生,你们公司的总经理被杀了,你知道吗?
  陈淮:“什么?是真的吗?这。。这。。怎么会呢?到底是怎么回事?”
  我:"呵呵,先生你不知道吗?”
  陈淮:“是的,我刚刚从外地出差回来。刚才才到,开了一夜的车累死我了。”
  我:“哦,你是出差到回来多久了?”
  陈淮:“算上现在,应该有6,7天了。
  我:“是吗,咦~那是你的孩子吗?真是可爱啊~
  陈淮:“是的,那是我的孩子。快下来宝贝!贝劳在车上爬来爬去的,掉下来危险!”
  我:诶!别对孩子和么大声嘛!孩子幼小的心灵挥手道创伤的哦!
      我此时趁机看了他的衣服,~~纽扣没少啊~~
  我对警长说:“走我们到下一个人那去!”
很快我们来到了梅春家。
  梅春:“哟,我当是谁呢!原来是警察先生啊~找我有什么是吗?”
  我:“你老板死了!”
  梅春:“啊!是真的吗!怎么可能呢?怎么搞的!震天杀的是那个狗东西!混战王八羔子........
  我:“咳!女士!停一下~”
  梅春:“哦,抱歉!我失态了~~~”
  我:“这段时间理你都在干什么?
  梅春:“办公室处理事务,唉~老板被绑架了我这是忙的的可以呢!”
  我:那有人能证明吗?
  梅春:“那还用问!公司里的人都能证明!”
  我:“是吗?小姐,你可不要说谎哦,我可是调查过了,这几天你~~
  梅春:“啊~~哦~~是的,是的!我想起来了这几天我没去上班~~呵呵抱,抱,歉!”
  我:“没关系,下次不要了!”
  我看了一下她的衣服,也是完整的~
    很快我们来到了叶建家
  叶建:“你们是警察吧!来我家干嘛?!调查我吗!我可没干什么事!!!
  我:“呵呵,先生不要惊慌,我们只是来调查一些事情,希望你能配合我们。你们总经理死了你知道吗?”
  叶建:“他死了?!哈哈哈,老天有眼!!总算收了他哈哈哈,谁叫他勾搭我老婆!活该!哈哈哈哈!
  我是一惊,我说:“什么有这档子事儿?”
  叶建:“当然有!这混账什么干不出来!”
这是我突然发现她的衣服上少了个纽扣!
  难道是他?
   我:“先生,你的纽扣怎么少了一个!?”
   叶建:“哦?告诉你也没关系,我自己不小心撤掉了,现在扔了~”
   我:“什么?扔了?”
   叶建:“对啊!扔了怎么了?难道你怀疑我是凶手?!哈!老子告诉你!啥他会脏我的手!就算我杀了他我也会认的!henhen!
   我:“先生你误会了,我不是那个意思。那么今天我想告辞了,再见!”
   回到警局后我又和警长聊了一会儿
  我:“现在我发排出任何一个人的嫌疑,没咯人的不在场证明都不充分!嗯~~~”
  警长:“恩~~也是,这案子可真是麻烦那~~这纽扣的证据直指叶建,可是我看套不会说谎~~~难办呢!
  突然我意识到了什么!于是我立即对警长说:“逮捕..”
PS:  1.你们知道我要逮捕谁吗?
      2.我怀疑的证据是什么呢?
      3.总经理为什么会死?
      4.根据已知案情合理构织案情流程,包括作案过程(案情重演)作案手法等等
      5,决定罪犯的决定性证据

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
逮捕陈准和梅春
逮捕梅春是因为梅春一开始的撒谎  证明她知道内情  而她却隐瞒不报  说明她参加了这起案件  因此而逮捕梅春
之所以逮捕陈准  同样是因为他的谎言  
陈准说他开了一夜的车  那么车头应该很烫  那么小孩儿是不会在车上爬来爬去的  因此陈准根本没有开了一夜的车  他在说谎
陈准一开始绑架经理并想因此获得一笔不义之财  可是因为他把经理放在车的后备箱里  经理被车的尾气(汽车尾气含CO)毒死  知道不可能因此赚钱的陈准只好改变计划  抛尸  然后放弃赎金
至于一开始  陈准可能和梅春早已商量好了作案计划  然后申请出差  进行准备  然后实施计划  只是经理的死很突然  使陈准不得不改变计划(也可能是陈准想把经理带到他处杀害  只是没想到经理先死了)
至于决定性证据  应该在陈准车的后备箱吧  那套少了一个纽扣的衣服
之所以在陈准车的后备箱  是因为实施绑架的是陈准  那么衣服就不会在梅春那里  至于犯罪的证据  陈准家里还有孩子  不大可能会把犯罪的证据藏在家里  从时间看  他没有处理证据的时间  这种犯罪的证据他不会轻易丢掉  那么就只能在车的后备箱了
从陈准赌博欠债  再加上他对经理实施绑架  金额巨大   大致可以看出陈准可能一开始就想杀了经理  因为500万的赎金实在太多  如此狮子大开口那么就很有可能是罪犯表面是绑架  实际上是为了杀人灭口  那么陈准要杀害经理的动机可能是和他自己的赌博成性有关  也许是经理诱使他染上了赌瘾  使他债台高筑  陈准因此而心生杀机

评分

就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
少了死亡时间诶,若是时间长点的话就没法判断了吧,但是死亡时间断的话就和楼上的差不多了…

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3# 东木
其实如果仔细看一下题的话  通过题中的细节完全可以大致推出一个死亡时间

B币
93 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
跟大家差不多    !!!

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  LS什么意思?这么简练

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分
:D长篇的推理案例,相信各位应该会感兴趣,不过看完全文是需要毅力的 。。。:D

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
真正对推理感兴趣的是不分长篇短篇的  篇幅越长  反而越能勾起兴趣  如果不是乏味无聊的文章  是不需要毅力一说的

学长

B币
532 个
原创
1 篇
创作值
0 点
9 分
推理积分
0 分
我想看早看了,没时间仔细看啊!
工作多啊!
任何一件事,只要做过就会留下痕迹

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  忙碌的说