人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 神兵天降

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

莱恩在赌场上很不走运,越赌越输,最后欠了很大一笔钱。因此他必须马上弄到钱,于是莱恩一直在寻找各种发财的机会。
这天晚上,他看到一幢大厦的八楼还亮着灯,就怀揣着一把手枪上去了。当他来到那家的门口时,听到里面有个女人在说话:“这事不着急,我们明天还可以办的……”
听到对话,莱恩想到:“里面有两个人,怎么办?”但他自恃手中有枪,并不害怕。
他敲了敲门,只听里面的女人说:“请稍等一下。”
一会儿,门就开了,里面只有一个女人。那女人看见陌生人进来,就问:“请问你找谁?”莱恩一言不发,进门后马上关上了房门,并拔出了手枪。
女人吓得惊呼了“救命”,可没等叫完,莱恩便扣动了扳机。从消音手枪中飞出的子弹击中了女人的前胸,她慢慢地倒了下去。
莱恩立刻翻箱倒柜,拿走了所有的现款和首饰。当他关上门打算离开时,发现四周静悄悄的,可见刚才那女人的惊叫声并未传到室外。莱恩镇定地向楼梯口走去。
可就在此时,几名警察跑了上来:“不许动,举起手来!”
莱恩心想,我真是太倒霉了,他们怎么知道这里面有劫案发生呢?
那么,你知道这是怎么回事吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 浴缸中的谋杀
洛杉矶的小镇,某天深夜11点钟,彼得警长接到报警。报案人称,发现自己新婚不久的妻子死在浴缸中。
洛杉矶警察局立即组织警员赶赴现场。报案者是一个政界人士,他说今晚和几个同僚开会。自己在9点45分曾打电话到家里,妻子在卫生间接听的电话,说正在浴缸里洗澡,叫他再过15分钟打来。他也听到了洗澡的水
声。半小时后,也就是10点15分,他打电话回家却没人接。又过了15分钟,他再打电话回家,依然没人接电话。
妻子连续没有接听电话,他很担心,于是赶回家中,却发现妻子已死在浴缸里。鲜血把满是肥皂泡的水都染红了,浴缸边有一只破裂的啤酒瓶,浴缸里有四散的瓶渣碎片,他怀疑这个啤酒瓶就是凶器。
警长吩咐手下给报案人作笔录,可法医却走过来说:“报案人在说谎,杀人凶手就是他。”警长有点儿迷惑了,问法医找到了什么证据。
你知道法医找到了什么证据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 牛皮的力量
美国西部的盛夏,热得使人难以忍受,灼人的太阳似乎要吸干大地上的每一滴水。
一天傍晚,人们在农场附近的一棵枯树下发现了农场的继承人柯塔。他双目紧闭,嘴里塞着一团棉布,脖子上紧紧地缠了三道生牛皮绳。
距农场15公里处的镇警察局接到报案后,来勘察了现场。经法医验尸,断定柯塔的死亡时间是当天下午3点左右,是被人用牛皮绳勒死的。
警察经过调查发现,柯塔的表哥荷西嫌疑最大。按照法律,如果柯塔死了,荷西将继承农场的所有财产。当警察审问荷西时,他矢口否认,说下午3点钟他在镇上的小酒吧里喝酒,怎么能把15公里以外的柯塔勒死呢?并说出好几个跟他一起喝酒的人。警察一一前去调查,至少有6人证实荷西从下午1点一直在酒吧里跟他们喝酒,到下午5点以后他们才离开酒吧。
若不能证实荷西在案发时在场,就不能将他逮捕起诉,此案也很难再侦查下去。警长为此感到非常棘手。
这时,农场的老管家来到警察局,说:“荷西就是凶手,是他用生牛皮绳将柯塔勒死的。因为……”管家的一席话使警察茅塞顿开,立刻逮捕了荷西。荷西在铁证之下,只得认罪。
荷西究竟是怎样将柯塔勒死的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 被冤枉的年轻人
法国里昂,在城市郊外有一所专门关押重刑犯人的监狱,那里守卫森严,被关在那里的犯人都是最凶残的歹徒。
这天,汤姆探长来到监狱看望当监狱长的好朋友莱蒙。当他经过走廊时,忽然听到有人大声叫喊:“放我出去,我是无辜的,我没有杀人!”
顺着声音,汤姆探长发现一个相貌清秀的青年正拼命捶打着牢门。
“这是怎么回事?”汤姆问道。
“卡恩,杀人犯。”莱蒙简单地回答,“他杀了两名在森林公园里巡逻的警察,结果被抓住了,这样严重的罪行,当然被判了死刑。”
汤姆探长说道:“可是他说他是无辜的,看上去他也不像杀人犯。”
莱蒙笑了起来:“我的探长,到这里的人有一半说自己是无辜的,有四分之一的人看上去不像小说里的标准坏蛋。”
可凭着职业上对案犯的判断,汤姆探长还是觉得有一些疑点,因为到了死囚监狱还坚持声称自己无辜的人是不多的。他提出应该仔细核对一下卡恩的犯罪档案,莱蒙拗不过他,只好把卡恩的卷宗拿来。
根据卷宗的记载,三个月前森林公园里发生了一起惨案,在一个雨夜,两名巡警遭人袭击,他们的尸体在第二天被发现,当时天已经晴了。大雨清除了凶手留下的所有证据,警方在现场只找到一个陷在泥土里的鞋印。
警方立刻搜查了整个森林公园,在一平方公里以内,只有卡恩一个人声称自己被大雨困住了。警方马上把卡恩的鞋子和取得的鞋印石膏模型作对比,发现完全吻合。
虽然这种款式的鞋子有很多人穿,但是大小完全相同又同时出现在犯罪现场的可能性非常小。因此,卡恩被逮捕了,法院判处他死刑,再过一星期就行刑。
莱蒙看完以后说道:“事情很清楚,现场只有他一个人,鞋印又完全吻合,他也没有不在场的证据,这个案件没什么疑问。”
汤姆却激动地站起来说道:“恰恰相反,警察的关键证据——鞋印,其实只能证明卡恩是清白的!”
你是否也为探长的结论感到惊讶?为什么鞋印其实能够证明卡恩的清白呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 被揭穿的谎言
苏亚侦探所的电话铃响了,有人报案说,春天大酒店发生了盗窃案,请苏亚探长立刻前去侦破。
苏亚赶到大酒店,听在场人员介绍案情。一名叫汉娜的姑娘发现了窃贼,她向苏亚探长讲述了案情:“我早晨上班打扫楼道时,忽然听到226房里有响动,感到很奇怪。因为我昨天看过登记表,226房并没住人,怎么会有响声?所以我很迷惑,就想过去看看。于是,我就凑近门上的锁孔,想看看里面发生了什么事。结果我看到一名男子正往背包里塞东西,在把东西装完之后,他又取下左墙壁上的珠宝塞进包里,然后从右侧的窗户跳了出去。当时我惊呆了,吓得说不出话,看到他跳出房间才想起喊人,等保安打开房门,那男子已逃得无影无踪了。”
苏亚听完汉娜的叙述,又仔细查看了现场,果然如汉娜所讲,右侧窗台上有一对清晰的脚印,左侧墙壁距右侧的窗户有5米之远,门有10厘米厚,锁孔只有黄豆一般大。他沉思了一会儿,对汉娜说:“汉娜小姐,你别撒谎了,你就是窃贼!如果我没有猜错,丢失的东西还在酒店内。”说完对保安耳语了几句,不一会儿,保安在垃圾分装室里找到了丢失的所有东西。汉娜终于低下了头。
请问,苏亚判断的根据是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 深夜来信
坐落在洛杉矶大街的一幢公寓在凌晨突然着火,浓烟是从1020房间冒出来的。消防队员从房间里救出了佩恩,而他的同事大卫却被烧死了。
案发后,经法医鉴定,大卫是因中毒而亡,时间大约是起火前1小时。这说明有人杀害了大卫,又纵火制造了假象。
警方经调查得知,大卫因为和妻子麦蒂闹离婚,夫妻两人因财产问题一直未达成协议。
麦蒂是个绘画师,此时已是凌晨4点了,可她仍在挑灯创作。警长说明来意,麦蒂说:“我知道你们会怀疑我的,这不奇怪,其实我也是受害者。你看,我收到了一封恐吓信。”说着,她从口袋里掏出一封信,递给了警长。只见信上用打字机打着:“我知道你是杀害大卫然后又纵火的凶手,如果不想让我说出真相,你必须在明天下午6点带70万现金,到市中心地铁入口处见面。不许报警!”
警长看完信,想了想问道:“起火时你在哪里?”“一直在这里绘画。”麦蒂答道。
警长厉声说道:“不!你就是凶手。”说着,让手下将麦蒂抓了起来。麦蒂还在反抗,说自己无罪。警长说出了原凶,麦蒂顿时哑口无言。
你知道是什么原因吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 送早餐
薇诺娜提着一整箱她新设计的蓝宝石系列首饰,前往温哥华参加首饰博览会。接待处派凯莉将薇诺娜接到宾馆。凯莉将密码箱放在床头柜上,转身对薇诺娜说:“会议期间由我来照顾您的生活,需要什么请尽管开口。”
薇诺娜说:“谢谢!明天早晨给我送一杯热牛奶就可以了。”
凯莉点点头,走出了房间。薇诺娜洗完澡后又把密码箱打开,将首饰检查了一遍。
第二天一起床,薇诺娜就打电话叫凯莉把热牛奶送来,然后进了盥洗室。然而,她的脸还没洗完,就听见外面“扑通”一声,她急忙跑出来,一看,只见凯莉小姐歪倒在房门口,头上流着血昏了过去。再往床头柜上看,装首饰的密码箱不见了,只有一杯冒着热气的牛奶。薇诺娜按响了报警电铃。
电话拨出去没多久,保安部长赶来了,他命令保安人员封锁宾馆,救醒凯莉小姐并询问了她。
凯莉告诉保安部长说:“我来送牛奶,刚跨进房间,就觉得耳边有一阵风,接着头就被什么东西猛砸了一下,眼前一黑就什么也不知道了,恍惚中看见一个蒙面大汉提着密码箱逃走了。”
保安部长查看了房间,然后说:“凯莉小姐,你的苦肉计并不够完美,还是让你的同伙把密码箱交出来吧!”随后他说出了原因,凯莉只好认罪。
聪明的读者,你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 决定性的证据
大律师波凯办案成功无数,但也因此结交了很多仇家。一天深夜,波凯正在事务所办公室里喝着威士忌,突然,一名黑衣人闯了进来。
“波凯,真不好意思,你的死期到了!”说着将枪口对准了波凯。波凯却端着酒杯,神色镇定地问道:“别紧张嘛!谁派你来的?”“一个对你的控诉感到厌烦的人。”“佣金不多吧?我出三倍的价钱,怎么样?”
这名刺客一听,好像有点儿动心。波凯倒了一杯威士忌,递到刺客面前,带有几分讥讽地说道:“怎么样,不喝一杯?是不是喝下去你的手就拿不稳枪啦?”
虽然有些动心,但刺客还不敢掉以轻心,右手举着枪对准波凯,伸出左手接过酒杯,很快喝了下去,接着便急切地问道:“你真有钱吗?”
“那个保险柜里有的是。”波凯指着桌子后面的保险柜说道。
为了使对方放心,波凯一只手端着酒杯,另一只手去开保险柜,从里边拿出一个鼓鼓囊囊的信封放在桌子上。
就在刺客把手伸向信封的那一瞬间,波凯手疾眼快地把刺客用过的酒杯和保险柜的钥匙都放进了保险柜,关上柜门并拨乱了数字盘。这样,保险柜便再也打不开了。
“啊,你干什么?”刺客见状立刻把枪口对准了波凯。
波凯微微一笑道:“那个信封里全是些旧收据。”“你,你说什么?”“好吧,你开枪吧,你倒是开枪啊!即使你杀死我逃走,你也一定会立即被捕的,因为你留下了决定性的证据。”“什么?我留下了证据?”刺客问道。突然,他又想起什么,“唉,我上了你的当了!”他沮丧地咂咂嘴,垂头丧气地溜走了。
是什么原因使得刺客悻悻而去呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 谁来报警
彼特是一个惯偷,打听到海滨别墅有一幢房子的主人去瑞士度假,要到月底才能回来。彼特起了邪念,他决定去碰碰运气。
于是,两天后的一个晚上,在夜色的笼罩下,彼特偷偷潜入了别墅。他发现冰箱里摆满食物,当即拿出两只肥鸭放在桌子上让冰融化。几个小时过去了,平安无事。彼特点燃了壁炉里的干柴,屋子里更暖和了。彼特坐在桌边,一边转动着烤得焦黄、散发着诱人香味的肥鸭,一边把电视打开,将音量调得很低,看电视里的天气预报节目。突然,门铃响了,彼特吓得跳起来,不知所措。门外来了两个巡逻警察……
彼特究竟在什么地方露出了马脚?
回复 反对