人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 女驯兽师

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

马戏团的狮子已经和女驯兽师合作过无数次,每次女驯兽师在演出时把头伸进它的嘴,它都很配合,从不弄伤女驯兽师。而在这一天,当女驯兽师把头伸入狮子嘴时,狮子做出了一个仿佛是微笑的表情,随后便一口咬住了她的头。
在表演前,狮子吃过许多肉,所以不可能是因为饥饿。这只狮子也不可能是在发情期内,因为马戏团是不会让处于发情期内的猛兽上台表演的。
那么,狮子在咬女驯兽师前的微笑表情,又是怎么回事呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 吹牛大王的破绽
杰克是个吹牛大王,他经常在和别人闲聊时瞎吹。偏偏麦迪喜欢和他作对,往往在他吹得正高兴时戳穿他的牛皮,使他下不了台。
有一次杰克看麦迪没在屋里,又和别人吹了起来。他夸口说自己跑遍了全世界,连非洲大沙漠都去过,并且顺手还拿出一张照片来,“你们看,这就是我在非洲大沙漠上骑着双峰骆驼拍的照片。”
正在这时,麦迪开门进来了。“哈哈,你在非洲骑的就是这样的骆驼吗?别吹牛了,我看这是在动物园照的!”
猜猜吹牛大王的破绽在什么地方。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 是因电失火吗
一天深夜,伦敦一家商店的财会室突然起火。虽经值班会计奋力扑救,仍有部分账簿被大火烧毁。福尔摩斯向浑身湿透的值班会计询问案情。
“前几天,我就发现室内的电线时常爆出火花。今天,我将全部账簿翻了出来,堆在外面,准备另换一个安全的地方,不料电线走火,引燃账簿,酿成火灾。幸亏隔壁就是卫生间,我迅速放水,把火扑灭,才未酿成大祸。”“你能肯定是走电失火吗?”福尔摩斯追问。“能。我们这里没有抽烟的,又没有能自燃的其他物品和电器。对了,我刚才进来救火时,还闻到了电线被烧后发出的臭味。”
“够了!”福尔摩斯呵斥道,“你是因为担心自己的贪污问题暴露而故意纵火的吧?”请问福尔摩斯是如何得出这一结论的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 一根白色的细毛
欧洲某国家博物馆展出了一顶中世纪的皇冠。皇冠上的特大钻石引起了众多参观者的兴趣,博物馆视这顶皇冠为重点保护对象,严加看护。可人算不如天算,皇冠上的宝石还是被盗了。
博物馆的警卫向前来调查此事的国家安全专家报告:报警器没有响,皇冠展橱和馆内所有的门窗都完好无缺。安全专家巴特见皇冠展橱是个精致而坚固的透明罩,在它的基部交接处有一个对位孔,窄小得只能容一只小老鼠通过。忽然,他眼睛一亮——展橱的边沿有一根白色的细毛。
第二天,他让手下在报纸上刊登一则消息:“盗窃皇冠钻石的罪犯现已被捕,正在审讯中。”同时登出了罪犯的相片。半个月后,他以化名在报上登出一则启事:“我因不慎将一块瑞士高级金表滑落至25层楼的下水道中,如有高手能不损坏建筑而把表取出来,本人将以金表价值的一半酬谢。”几天后,助手向他汇报:“有一个医生模样的人,说他训练了一只灵巧的小白鼠,可以担此重任。”巴特高兴地叫道:“好!马上逮捕他!他就是盗窃钻石的罪犯。”
你知道巴特的证据是什么吗?罪犯又是如何自投罗网的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 无名火
福尔摩斯把蜡烛吹熄后,掀起窗帘,刺眼的阳光射在桌上凌乱的稿纸上。“啊!今天是星期日。我想应该去教会一趟。”说完,他就去浴室洗脸。这时忽然电话铃声响起,福尔摩斯脸尚未擦干,就立刻跑到桌边听电话,脸上的水珠,还断断续续地往下滴。桌上有一块长20厘米,宽10厘米的玻璃板,被两本书架起了,恰似一座桥梁;而玻璃板下放置了一沓稿纸。
福尔摩斯放下电话筒后,就往教会去。一个多小时后,福尔摩斯回家走进家门时,忽然,一股烤焦的味道扑鼻而来,只见书桌已被大火烧掉过半,幸好发现及时,他将火扑灭了。
事后福尔摩斯深觉奇怪,为何书桌会无故燃烧起来了?于是他仔细观察,想找出引起火灾的蛛丝马迹,结果失望了。最后,清理现场后,他带
着无奈的心情去浴室洗净脸上的污秽,突然脑里灵光一闪,明白为何书房会无故起火了。
那么福尔摩斯对失火原因有什么发现?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 玻璃镜中的凶手
卡罗望着名探福尔摩斯,遗憾地说:“您要是早来5分钟,我那几幅名画就保住了。”福尔摩斯问:“怎么回事?”卡罗说:“这所住宅是表姐遗赠给我的,她收藏了许多名画,生前有6幅油画挂在这书房里。10分钟前,我一个人在这儿找书,一个歹徒突然闯进来,用枪指着,命令我脸朝墙站着,他取下了5幅,又命令我把面前那幅毕加索的作品取下来递给他,随即逃走了。”福尔摩斯问:“这么说,你肯定不知道他的长相了?”“不,在
镶这幅画的玻璃框中我看清了他的长相,我能认出这个人。”
福尔摩斯笑了起来:“年轻人,我可不为你骗取保险金去做证人。你根本没丢什么画!”
卡罗的叙述有什么漏洞?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 音乐家遇难
一个单身的音乐家刚从外面回到家里,在二楼房间里练习小号时,突然室内发生爆炸,音乐家当即遇难。警察勘查现场时发现窗户玻璃碎片里还掺杂着一些薄薄的玻璃碎片,可能是乐谱架旁边的桌上装着火药的一个玻璃杯发生了爆炸。奇怪的是室内并没有火源,也找不到定时引爆装置的碎片。如果不是定时炸弹,为什么定时引爆得那么准确呢?真不可思议,
根据邻居的证言,爆炸前死者是在用小号练习吹高音曲调。
于是,警察马上就识破了罪犯的手段。请问你知道是如何引爆的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 深夜里的昆虫
夏季清晨,警察局接到一个中年人的报警,说他发现邻居大维昏迷不醒。侦探米德开车赶到了现场,他看见被害人大维是个年轻人。大维的房间在公寓的四楼,房间里没装空调,南北两面的窗户都敞开着使凉风可以吹进来,窗户上也没有安装纱窗。经过检查,大维的胃里发现了大量的农药,时间大约是在晚上十点至十一点之间。现场北面的窗户下有个茶几,上面有一只未加盖的烧杯,里面还有少许农药。
侦探米德进一步调查后发现,大维平常暗中给农民放高利贷,村里有人被他的高利贷压得透不过气来。在几个借贷人中间,有两个人最恨大维。一个是二十多岁的保罗,另一个是四十多岁的福尔曼。据说,这两人在案发当天的中午,曾请求大维延长还债的日期,但遭到了拒绝。
米德问保罗:“大维是晚上十点左右被人谋害的,那时候你在什么地方?”“昨天中午,我去请求他延缓还债的日期,可是被他拒绝了。晚上九点左右,我又去他家找他。结果在他家门口徘徊了一个小时,也没有胆量走进去。”“当时大维的房间里亮着灯吗?”“灯亮着的。”米德又问福尔曼:“当天晚上十一点左右,你在什么地方?”“因为白天我去了大维的家商量延期还债的事,他没有答应我,所以我想求他的伙计帮忙说个情。十一点左右,我和他的伙计在大维的厨房里商量这件事。后来我看太晚了,便把事情拜托给伙计,我自己回家了。”
米德再次检查了大维的卧室。他看到打开的窗户下,有很多金龟子和
蚜虫的尸骸散落在茶几上,尤其在烧杯附近更多。
你知道害大维的凶手是谁了吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 蜜蜂杀手
艾娃和德西里正在通电话。艾娃说:“喂!我有急事跟你谈,但我不能讲很久,因为我是在公用电话亭……呀!”德西里听到“呀”的一声后就听到电话筒掉落地下的声音。德西里知道不妙,马上打电话向警局报案。
警局很快查到艾娃是在郊外一个公用电话亭内,于是立即赶到现场,发现艾娃已经倒毙在地上。经过仔细检查,并没发现任何可疑的地方,地上只有一只已经死去的蜜蜂。艾娃为什么会死呢?
法医到场做进一步检查后,发现艾娃原来是被这只蜜蜂刺死的。你知道蜜蜂刺中了什么部位,艾娃才会致死的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 愚蠢的伪证
某大富翁的独生女儿失踪了,数日后,她在郊外一幢别墅中被人发现。“这幢别墅已经两年没人来了。我今天来到这里是想看一下房子准备卖掉,没有想到打开衣橱就发现年轻女子昏过去了,当时把我吓得差点昏过去。由于这幢别墅很早没人住,所以我想大概有绑匪在这里藏匿过。”别墅主人这样做证说。
但是警官在检查衣橱时,偶然发现里面有樟脑丸,立刻严厉地说道:“你做的是伪证。你说这里两年没人来过完全是假的,可能这起失踪案和
你有关,我们要对你进行调查。”
警官怎么突然发现别墅主人是在说谎呢?

回复 反对