人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 转载,推理题一道

N

B币
11 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

X年X月X日.星期二. 某报社记者被发现死在家中.

案发现场非常凌乱 而且发现时候房门反锁 唯一的钥匙在死者身边.房间窗户从里面插上 唯一的空隙是大门上的窥视窗.窥视窗是只能从房内开启的 长宽请参考光驱门(>_<好吧 我承认我很懒) 窥视窗 通过不了死者的那一大串钥匙...[这里说下,别给我钻牛角尖- - 窗户从内部上锁.房间门只是普通关上的话从外面可以打开,上锁要钥匙.}

尸体左胸被利器刺入伤及心脏 鲜血染红了左胸的衣服.

家中翻箱倒柜被洗劫一空连沾着鲜血的衬衫口袋都被翻了.

死者面前的地板上有一个模糊的"十"字 貌似被人擦拭过 边上还有一杯打翻了的红酒和一杯未打翻的 经过调查 发现两杯里面都有一定量的安眠药[不致命],打翻的一杯里面还有着足以致人死亡的砒霜 奇怪的是杯子上并没有发现任何人的指纹.装红酒的瓶子在死者家找到的,上面没有指纹,里面没有安眠药和砒霜.另外警方得到消息,这瓶酒是死者不久前在本市某酒店买的.

现场没有发现凶器,事后从不远处一条河的捕鱼人的渔网里面发现一把疑似凶器的刀.

验尸表明死亡时间3天以前并且体内没有砒霜和安眠药成分.

调查表明 案发日 已知的只有4个人去找过死者

A.李才  

B.王跋石  

C.胡宙  

D 赵灵

警察依次询问他们时

A说. 我是医生.星期6下午两点因为死者前一段写了一篇对我影响很不好的文章 所以我来找他理论下.我和他吵了一架,大约2点半就告辞了.

B说.我是死者的朋友 本来上个周6就和他约好上午8点去钓鱼的,可他说有同事聚会就没去.这个周6我早上10点来叫他去钓鱼,可我按门铃,没人只好自己去了.
下午4点我钓完鱼回来想和他炫耀下我钓的鱼.按门铃还是没人来.

C说. 我是死者的同事.因为最近他抢了我提干的机会我在星期六上午8点找他吵了一架.大约10分钟后就离开了.
警察:"那你们上个周6有聚会么?"
C:"有,不过死者忽悠我们说要和一个朋友去钓鱼就没来,不过那小子运气不佳,被着我们跑去泡妞半路却被我们撞上了,不过为了不让他难堪,我们没有揭穿他."

D说. 我和他上周周6约会后越好星期6晚上7点去他家,可我去时候却没人,门也锁了,于是我就回家了.

死者楼下的一位邻居证实了D确实在那个时间离开,之后再有没有人去过死者家就无人知道了.

警察调查...

死者最近写了一篇A给病人开一些昂贵药品收取回扣的报道 并且在报道中提到了自己有A私收回扣的证据.在周六中午A从自己的账户里面取了5W元并且在当天晚上就存回去5W.

死者和C经常因为采访和升职的事情吵架. 最近有暴力升级趋势.

最近有入户杀人抢劫的惯犯在此地流窜.C还和死者争夺过报道任务.

D是死者的前女友最近貌似有复合的迹象 但有传言说D是为了死者的钱才回来的

最后友情提醒:死者家的钥匙没有多余的,就是说,别企图拿备用钥匙蒙混过关.

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
锁的类型不同
关门的手法也不会一样吧
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

B币
211 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
貌似是A吧。。。
每一次接触 都会留下痕迹 -
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
为何是A呢?
徒然饮落醉卧……徒然如梦如真……
回复 反对