人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[密云解析] 老人的圣诞遗愿

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一个老人,提前一个月就告诉自己的儿子,他要将今年给小孙子的圣诞礼物锁在保险柜里——这是一份十分难得的礼物,他因此对谁来扮演圣诞老人非常在意:因此,他给了儿子一个精心设计的密码,告诉他,如果他在圣诞节前没有解出这个密码来的话,今年就由他来扮演圣诞老人,送给孙子这份礼物;如果他解出来的话,这份特别的荣耀就让给他
但意外总是无处不在:在离圣诞节还有整整半个月的时候,老人因为心脏病发而去世了——临终前,他交待自己的儿子,一定要将保险柜里的礼物按时送给小孙子。
老人却没来得及说出那个密码来(或许是他故意不说的),儿子对那个密码是一点儿头绪都没有,我们是否应该帮帮他呢?

密码如下:
D45D7542D02D4D2
已知线索整理(足够找到能够解开密码的提示):
保险柜是四位数字锁,只能输入三次,异常坚固(杜绝无限次重试,杜绝炸开…-_-!)
老人名字是乔治?苏(Sui)
生日:1945年4月21日
血型:B
爱好:古典吉他(社区业余老年人乐队的重要成员之一),古典乐(贝多芬,斯特劳斯,门德尔松的最为喜爱),德国古典文学(尤爱席勒和歌德的作品),高尔夫,旅游,国际象棋(社区老年组比赛的冠军),游泳
宗教信仰:天主教徒
喜爱的食物:煎鲑鱼
喜欢的颜色:蓝色
喜欢的季节:夏季

另一个重要提示:
在老人的遗物中找到了如下的字条:
“还是担心你解不出,给出一个很重要的提示吧——密码的第二位和第四位分别是数字7和5”
这应该是老人原本打算在圣诞来临之前交给他儿子的吧。

那么,另外的两个数字是多少呢?

B币
4728 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

来看看
有时间再想......
空青入药。长辞无归。
回复 反对

B币
155 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
啊,不会啊猜不到
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
从密码的形式来看可以分成五组  但是却只有四位数字  小弟愚昧啊  在等高手
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
我也纳闷,为何只有四位数啊,快都很喜欢密码题吗
徒然饮落醉卧……徒然如梦如真……
回复 反对