人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你就是小偷

B币
155 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天,梅格雷在一所住宅的后门看见一个可疑男子。  
  “你等会儿再走。”梅格雷警官见那人形迹可疑,便喊了一声。
  那人听到喊声,楞了一下,便停下了脚步。
  “你是不是趁这家里没人,想偷东西?”
  “您这是哪儿的话,我就是这家的啊。”那个人答道。
  正说着,一条毛乎乎的卷毛狗从后门里跑了出来,站在那个人身傍。
  “您瞧,这是我们家的看家狗。这下您知道我不是可疑的人了吧?”他一边摸着狗的脑袋一边说。
  那条狗还充满敌意地冲着梅格雷警官“汪、汪”直叫。
  “嘿!梅丽,别叫了!”
  听那他一喊,狗立刻就不叫了,马上快步跑到电线杆旁边,翘起后腿撒起尿来。
  梅格雷警官感到仿佛受了愚弄,拔腿向前走去。可他刚走几步,好象突然想起了什么,又急转回身不由分说地将那个男子逮捕了,嘴里还嘟囔着,“闹了半天,你还是个贼啊。”
  那么,梅格雷警官到底是根据什么识破了小偷的诡计呢?

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
假如是这家的狗  应该不会跑到自己家附近撒野的
狗主人对这点会格外训练的
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。
回复 反对

B币
4728 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
既然狗会跑到住宅附近的电线杆撒尿,那就证明这里并不是它的领地
也就是说,那个人也并不是住在那所住宅
空青入药。长辞无归。
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
疑点有两点 第一 既然狗会在电线杆下撒尿 那是因为标记这是它的地盘 但若这本来就是它的家 又何来标记之理呢 第二 因为这只狗在电线杆下撒尿 则说明它是只母狗 可是那男子却叫它 梅丽

PS 重题 - =|||
从此时间停在年少时。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
疑点有两点 第一 既然狗会在电线杆下撒尿 那是因为标记这是它的地盘 但若这本来就是它的家 又何来标记之理呢 第二 因为这只狗在电线杆下撒尿 则说明它是只母狗 可是那男子却叫它 梅丽

工藤昔音 发表于 2010-3-19 17:50

话说母狗怎么就不能叫梅丽了呢?
LS是否想说这是只公狗
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
呃 好吧 本意是想说公狗的
从此时间停在年少时。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
不是他的狗为何会这么听他的话呢
徒然饮落醉卧……徒然如梦如真……
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

公狗为什么不能取母狗的名字
至于LSD
给跟骨头应该就可以了
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

B币
155 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

工藤昔音 发表于 2010-3-19 17:50

这是标准答案

但我并不同意,原因有三:
1. 我家狗狗天天遛狗主要是为了让它排泄什么地方都可能。既然狗狗撒尿也是为了占领地,所以如果时间长没有在某地方留下自己的气味(比如一天),下次去时它会再次覆盖的。所以并不能够说这不是它家
2. 狗比人警觉,应先对生人叫,之后主人才出来。养过狗狗的人应该都有体会吧?
3. 名字的问题实在是牵强~~我就爱把母狗叫旺财,公狗叫rose怎么地~~

发在这里是希望有人能讲出真正令人信服的推理,而不是看到一种定式思维。
对事不对人,呵呵,望大家海量
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
本题所谓的正确答案 只是在普遍情况下
LZ您 只是构成普遍情况中 作为参考的一例而已 旺财的话 我更喜欢叫小强- =|||
那么 这样说来 还真的想真正的做一番推理呢 由不安到无与伦比的感受 真的想体会一下 呵 我去睡觉了..
从此时间停在年少时。
回复 反对