人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[悬疑案例] 真实的案件

B币
152 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

首先声明这是一个真实的案件,就发生在我所在的城市。。。。。。这个案件也已经是一年前的事了,案件线索也是我托人问的(因为我的这为朋友的爸爸是法医,参与了这个案件的调查),而这个案件至今为破。大家有什么问题就提出来,我再去问问。。。。。。下面进入正题:
  死者是一名1718岁的女性,姓名、籍贯不详(一直无人认尸),发现尸体的时间为2009101811点左右,死亡时间是20091014日至15日,发现尸体的是一面名清洁工,发现尸体的地点是XX酒店对面新修的街心花园里较隐蔽的一条水沟中,死因是肝脏破裂。
  其他:1.死者为闭合性腹部损伤,肝左叶破裂急性失学性休克死亡,死者死亡是钝器所致,死者头部有面伤(死后伤)

2.
死者身上没有任何物品(包括衣物)

3.
现场有一双女款旅游鞋,尺寸与死者不符,并未穿在死者脚上,而是在尸体两侧,鞋底无可疑附着物,无法确定鞋子是否是死者的(没有汗液DNA鉴定技术)汗。。。。。。

4.
抛尸地点十分隐蔽,(尽管平时花园里人很多,但不容易被发现),死者身上盖着茅草,那个花园是清洁工每天都会去打扫的,由于闻到臭味,所以发现了尸体

5.
现场为第二现场,无可疑痕迹

6.
花园有摄像头,正对现场,但无保存录象的功能,原因是由于电信公司的维修、保护不当造成了损坏(汗啊。。。。。。)

7.
警方的认尸通告发出去很久都没有人来认或提供线索

当地(也就是我所在的那个城市啦)是云南丽江,著名的旅游城市,现场旁边就是当地最有名的景点——丽江古城的入口,对面是一个大型酒店.

9.距现场45公里的地方就是人烟稀少的新城区
  参考(仅是个人观点,希望不会影响大家的思路):
1.凶手拿走死者的所有衣物是因为死者是附近酒店的员工,衣服暴露了死者的身份(但也不至于拿走所有衣物啊,再说酒店老板发现员工失踪了也不报个案?纠结啊~~~~~~~~~
2.没有人来认尸是因为死者是游客(为什么死者以前住的酒店老板没有报案?也许就是老板干的。。。。。。。)
3.凶手没有把尸体扔到人少的新城区,而是扔在闹市区,是因为没有交通工具,由此可以看出凶手并不富有,身份地位不高
4.正对现场的摄像头没有录象功能是巧合还是凶手本来就知道?如果是后者,凶手很可能是电信公司的职员
5.尸体是死者死后3天左右才被抛尸花园的
6.这是一次冲动杀人,凶手没有事先谋划
7.现场的鞋是凶手故意放在那儿,使我们认为死者是游客

实践总是很重要的!!!就算我们不能找出凶手,但至少可以锻炼我们在生活中推理分析问题的能力嘛~~~~~~~~~~~`

B币
155 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

根据题目中给的线索,我做出以下分析,同时提出一些问题:
1.关于对死者死亡状况的描述,我有些不明白。是不是死者被踢肚子打了一顿,肝脏被打爆了,所以死亡;还是肋骨被打断,戳破了肝脏,死亡。前者说明打死者的人对打人没经验,后者说明打死者的人还不算太没经验。所以我想了解具体的死者的伤的状况,具体什么部位(最好从头到脚的都说说,呵呵),什么样的伤,由什么造成。皮外伤是在有衣服的情况下形成还是没衣服的状况形成,还是二者皆有。有没有性暴力的痕迹。
2.头部有面伤是什么意思?呵呵,专业名词不太懂啊,百度也百度不到~~
是指头部面部有伤,还是有面状的伤?一般怎样形成?是被板砖拍成平的,还是脸冲地拖拽形成?
3.头部面伤是死亡后多久形成的?是刚刚死亡形成的,还是死后很久形成的。最好有具体的多少小时
4.一般尸体全裸好像都跟性暴力案件有关,所以我才会关心尸体的伤的那些问题。
5.抛尸水沟,鞋底无可疑附着物。关于鞋,我想问一下,新旧程度、牌子、脏的程度、污垢以什么为主。这样大体可判断鞋主的状况。并且,无法判断鞋主,说明鞋内无落皮,无毛发,鞋主没有光脚穿鞋的习惯。
6.抛尸地点隐蔽,并且知道摄像头失灵,而且死者身盖着茅草都没被发现,这地方还真够隐蔽的,甚至抛尸者还知道每天打扫卫生的清洁工不会过去那里,说明抛尸者在此活动较为频繁,那应该是多次、长时间踩点,对此地相当熟悉的人。
应调查以前常在这里逛,三天前突然间消失的人。或者说,天哪,有人干了坏事跟没事人一样继续在这逛得爽,所以调查对此地熟悉的人。这里,我怀疑酒店。
7.死者在当地无亲友,应是被贩卖,或初来打工。因此想问问酒店是什么性质的酒店?是否有不良记录?当然如果命案发生在酒店里,罪犯应该不会白痴到把尸体扔在门口,那有没有栽赃可能。或者是胸有成竹,肯定不会被查出来,所以才抛尸在这里?(这里有点乱,思路还没理清)
8.关于天气,不知这三天是什么天气状况。特别是死亡那天,是不是月黑风高夜?是阴历的几号到几号?是节假日还是上班。

关于楼主的推理,我比较认同。
对于第一点:很有可能,老板不报案,可能是黑店。
对于第二点:这么年轻,一个小女生出去旅游,没有同伴,没有人知道其去向。离家出走倒有点可能。
对于第三点:话说不用车载到新城区再抛尸,一个是抛尸地点远,增加风险。月黑风高夜的,开辆车到处跑,不会引起警察的注意吗?既然 有那么个理想抛尸地点,跑那么远做什么?而且抛在门口还比较有威慑力啊。(所以楼主应该看出来了吧,因为条件有限,我一直觉得酒店有问题,是不是什么不良娱乐场所,逼良为娼什么都干,所以楼主,给我足够的线索为酒店洗清误解吧!)
对于第四点:额~~如果是不良娱乐场所,当然有后台,有人脉,该有的都得有。一个摄像头用不成也不足为奇了吧~~而且,有没有在发现尸体的周围好好挖一挖,看尸体是不是因为时间紧张没埋成,才扔了点茅草上去,要知道,茅草是黄色的诶~扔上去岂不是更容易 暴漏。因此这几天的天气很重要。还有,那个清洁工是不是根本就知道那里不是他该去的地方,所以每次绕道而行?
对于第五点:中立
对于第六点:谋杀
对于第七点:放鞋的人脑残、或者就是有什么高深的目的,我是实在想不出啊

因为对案件了解的比较少所以假设、推测的内容比较多,期待楼主的新线索!
鄙人答案纯属胡闹~~若有雷同纯属巧合!
回复 反对

B币
72 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
诶。。。。
。。
。。。
。。
。。。。
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
肝脏破裂, 加上脑后遭钝器所伤 , 很明显, 死者生前遭凶手残暴的殴打,死因也就是楼主说的脑后的致命一击,  若不是精神病的大开杀戒的话我想应该是仇杀 , 因为我实在想不出有什么能另一个和死者无仇正常人这么残暴的去杀害一个人.,  

至于死者身上没有衣服和证明身份的东西.,若是我要仇杀, 脱去死者衣服和身上的物品的目的只有一个, 就是死者衣服上沾上了能令我被发现的重要证据,或者死者的身份可以暴漏我是凶手,.证明这个人和死者是认识的,

线索比较少,   我希望还能有更多的线索, 比如,死者有没有挣扎的痕迹,   尸体有没有被检验出有侵犯的痕迹,   在一个,最重要的一点,就是死者身上的伤痕,是死后弄上去的, 还是死前弄上去的,

没了这些线索,  - -   柯南都得蒙圈, ~

回复 反对

B币
21 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
强奸杀人,嗯嗯
回复 反对

B币
64 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这说明了凶手可能就在这附近,而且根据这个凶手的狡猾,估计早都逃到另一个地方去了
回复 反对