人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[逻辑推理] 请问这个故事的漏洞在哪里

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。
    这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说 想先看看房间,挑一间合适的过夜。
    就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑 到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。
    屠夫有了1000元,横过马路付清 了猪农的猪本钱。
    猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。
    那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。
    有了1000元 ,这名妓 女冲到旅馆付了她所欠的房钱。
    旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。
    此时那人正下楼来,拿起1000元, 声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。
    请问这个故事的漏洞在哪里

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分

店主----屠夫----猪农---饲料----妓女-----店主、、、
妓女欠着店主的钱 店主却也同时还了屠夫的钱、、、中间那些人相当于代替店主花钱 完全可以看成店主召了欠自己钱的妓女、两者等价 于是互不相欠、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 1 反对 0

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
、实际上 谁都不欠谁钱、相同的钱不停的周转 产生的作用不同 相互抵消即可、
回复 反对

B币
57 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不是店主亏了1000的住房钱么
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
凋零落叶 发表于 2011-8-3 11:20
不是店主亏了1000的住房钱么

、你的意思是店主的主观愿望上亏欠 客观上没有、
回复 反对

B币
57 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是客观上亏了吧,因为他确实是有1000的债权没有了吧
回复 反对

B币
84 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
求漏洞啊……这个资金流转很正常啊,不过有些地方也很诡异……1000元也太正好了点吧?
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
凋零落叶 发表于 2011-8-4 17:25
应该是客观上亏了吧,因为他确实是有1000的债权没有了吧

没有了债权 为什么说是亏了?
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
九宫元辰 发表于 2011-8-5 09:50
求漏洞啊……这个资金流转很正常啊,不过有些地方也很诡异……1000元也太正好了点吧?

甲欠乙、乙欠丙、丙欠甲、、、各自牵连着对方 从哲学上讲由于各自干的事情是等价的 省去中间环节 甲欠丙 丙又欠甲 矛盾 即为漏洞 因为他们各自都不欠钱、、、
回复 反对

B币
57 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
从表面上来看确实是完美的流通环节,但是仔细看的话:店主本来对那女士拥有1000的债权,也就是说店主有1000的资产,但是经过那段流通环节后,店主不仅没有增加旅客的住宿收入1000元反而还减少了对那女士的1000债权,如何能说不是他亏了?
回复 反对