人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[逻辑推理] 投票

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

假设有4人 都是好朋友
其中有一人是别人假冒的(命名为A)
但是没有任何漏(即无法从外观。神态。记忆等方面看出A的破绽)
现在他们和A的同伙(命名为B,B知道哪个是A假冒的)进行打赌
找出这个A
于是进行投票
这四个人中的一人向B请求
A的投票都不算数 B同意了
于是他们开始投票
当他们将投票的结果拿给B看时
B就承认自己输了
请问他们怎么做到的

提示:1。A的投票不算数
           2。投完票后 其实这几个人还是不知道谁是A
          3。得票最多或最少
呵呵 加油吧{:soso_e113:}

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
对于这题能解释一下吗、、投票应该是随机性的吧= =、最后问他们是怎么做到的、也就是说在投票前已经商量好了策略= =?、话说。。除去假冒的A和知情的B、那么也就剩下两个人不知情了吧= =、
如果说C、D知道B是真实的、然后C、D对A【瞒着B】说、每个人只投自己的票、因为A的票不作数、所以C投自己一票、D投自己一票、B为了获胜应该不会投A、也不会投自己、因此A和B的票数都是0、B自然就输了= =。。因为有说投完票后C、D还不知道谁是A、所以应该有票数相同的情况、而且C或者D只是知道谁是B、所以最后仍无法得知谁是A、
回复 1 反对 0

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

呵呵 差不多答对了  但有几处理解错误 首先B不包括在这四个人中 B相当于裁判 他会看所有人的投票 然后再找出其中得票最多或者最少的 这个人就是这四个人的答案(当然要排除A的投票 呵呵 这下明白了吧 其实很简单的 你也差不多答对了)
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哈皮牛业儿 发表于 2012-7-6 22:43
呵呵 差不多答对了  但有几处理解错误 首先B不包括在这四个人中 B相当于裁判 他会看所有人的投票 然后再找 ...

这样啊。。、如果B不参加投票的话那么题就更简单了啊、、每个人都投自己、最后票数为0的那个就是A、、
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冷酷的工藤 发表于 2012-7-7 00:42
这样啊。。、如果B不参加投票的话那么题就更简单了啊、、每个人都投自己、最后票数为0的那个就是A、、

那如果要求得票最多的是A 又该怎么投票呢
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哈皮牛业儿 发表于 2012-7-7 23:05
那如果要求得票最多的是A 又该怎么投票呢

没有规定每个人只能投一票、所以也就是说可以一个人投两票咯?、那么假设投票的四个人为ACDE、规定每个人投按顺序往下的两个人、比如C投DE、D投EA、E投AC、A投票不作数、最后结果是A与E都是两票、并列最多、
【因为说了投票后四个人仍不知道谁是A、所以最后票数只有存在并列的情况才能做到投票后无法分辨的结果】= =、
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冷酷的工藤 发表于 2012-7-8 00:09
没有规定每个人只能投一票、所以也就是说可以一个人投两票咯?、那么假设投票的四个人为ACDE、规定每个人 ...

呵呵 理解不对哦 其实也差不多了 就是每个人不只投1票 其实应该是们每个人都投所有人一票 因为A的不算 所以其他的人每人得3票 A得4票 但是投票的人不知道谁是A 就不知道哪个人的票不作数 所以他们找不出A 但B知道谁是A 所以B把A的票剪掉 就知道自己输了
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哈皮牛业儿 发表于 2012-7-9 21:25
呵呵 理解不对哦 其实也差不多了 就是每个人不只投1票 其实应该是们每个人都投所有人一票 因为A的不算 所 ...

无非就是我的延伸版罢了、重点是投票不止一人= =、
回复 反对

B币
7 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冷酷的工藤 发表于 2012-7-9 22:22