人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[悬疑案例] 宿舍命案

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

市区某大学集体宿舍内发现一具高度腐烂的男尸。死者系该校化学系教授曹安,今年58岁。据反映,最后有人见到他,已经是三周前的事了。之后他就不在露面了。而这三周恰是曹教授的假期,故也无人对此加以关注。而且每晚,他的卧室也不见灯光。所以大家都认为他外出了。如果不是这天他的三名学生来找他,恐怕尸体要更迟些才会被发现。

尸体被发现的地方正是教授的卧室,现场基本无打斗痕迹。估计教授是在无察觉的情况下被人用钝器击中后脑致死的,故只留下少量挣扎痕迹。他身上只着便装,歪躺在他的床边。床头柜上原本放置的一瓶某药厂出品的锌-钙口服液被教授挣扎时抓得变了型,大概案法时他正准备服用。警方由此估计凶手系教授熟人。故将嫌疑集中在发现尸体的三个学生——梅瑰、郑宁、陈凌——身上,因为曹教授是他们的导师,与他们最熟悉。

在现场上过蜡的地板上,发现了大量蜡烛泪以及一块烧尽的蜡烛。由于工作性质,曹教授平时极为谨慎,绝不可能将蜡烛滴到上过蜡的地板上,所以警方认定这是凶手留下的痕迹。根据记录,恰好在三周前最后有人见到曹教授那天晚上7点到7点半这段时间内,学校突然停电。虽然尸体已经高度腐烂,但根据以上情况,案发时间就在停电那会儿。

于是警方对三名学生进行不在场调查。

梅瑰称:“停电那会儿我和男友在校外一家餐厅吃饭。中途我俩起了争执,当时许多人都看见了,可以为我作证。不过我看郑宁挺可疑。因为他最近抄袭别人的论文,被教授发现了,教授扬言要扣他的学分。”

郑宁称:“停电那晚我在一个网吧上网,可却忘了带钱,结果被老板一顿臭骂后记了帐,所以我有充分的不在场证明。但我看陈凌最有可能是凶手。因为曹教授一直说他和我们几个格格不入,弄得陈凌很没面子。”

陈凌称:“我那天晚上拉肚子,在校医院挂盐水。停电时我帮一个护士点了蜡烛,她能为我作证。我瞧梅瑰才最有嫌疑。因为教授不久前发现她生活极不检点,说要到校领导那里去揭发,要学校勒令她退学,免得污了教授自己的名声。”

经查,三人所说的不在场证明都不假。为此警方找来具有丰富刑侦经验的老刑警严炎来协助调查。

严炎经过缜密的思索,终于推翻了三人的不在场证明,并从中找出了最有嫌疑的一人。经警方强大的政策攻势,那人也最终承认了罪行。

那么,谁是最可疑的人?三人的不在场证明又如何被推翻呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
= =、推翻三个人的不在场证明? 警方不都是调查无误的么

死者紧握口服液致使变形 结合死者是化学教授的身份 很大程度上是dying massage    锌的化学符号Zn 钙的化学符号Ca 我一开始想到Zn是凶手名字的缩写 郑宁 但是Ca解释不通 后来发现死者名字 曹安的缩写正好是CA 、。so 嫌疑最大的是郑宁、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分
嗜睡的工藤 发表于 2013-8-20 16:25
= =、推翻三个人的不在场证明? 警方不都是调查无误的么

死者紧握口服液致使变形 结合死者是化学教授的身 ...

、、、你答案加隐藏吧。。。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
灯的开关在闭合的情况下 突然断电 即使凶手不关 教授自己会去触碰开关将其调为断开状态吧= = 、
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
火穹 发表于 2013-8-20 16:28
、、、你答案加隐藏吧。。。

没那习惯、
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
就是喜欢看这种复杂案件,虽然我破不了~
回复 反对

B币
241 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
郑宁的证词不靠谱,陈凌没面子就算杀了教授也没用啊,而且还有一个原因同沙发
回复 反对