人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 谁是凶手

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

案发经过:
死者A某是当地的富豪,某日上午在自己的豪宅中举办聚会。期间A因为有个私人电话而回二楼书房打电话。不久后楼上传来A的呼喊声,众人随后赶上楼。发现书房的门不能开启,即使用钥匙打开仍旧不能打开门。众人合力撞开门,发现A气绝身亡。死者A躺在屋子正中,背后插了一把刀子,确认已经死亡,且死后没有移动过的痕迹。房间里有桌子一张,打开的窗户一扇,但是在窗台没有发现脚印,窗外的后院也没有入侵的迹象。房间门被书柜堵住,门被撞开后堵门的书柜倾倒。

嫌疑人口供如下:
死者儿子B:我在我妈说话,就听见我爸惨叫的声音,上去发现门打不开,弄了半天还是撞开的,被书柜挡住了,当时好像大家都在……啊,对了,他们开门的时候,我正要拉肚子,就去了厕所,出来后发现他们还没打开门,于是就一起把门撞开了。
死者妻子C:我们当时都在一楼,正在聊天,就听见A在惨叫,然后我们都上去了,可是门打不开E去拿钥匙,可还是打不开,之后B和E把门撞开了,里面有个大书柜堵着,我们进屋后就看见A在地上趴着,身上插着把刀。正吃惊的时候,D也进来了,问怎么回事,后来还是他报的警。
死者弟弟D:我今天肚子不舒服,想上厕所的时候B在一楼的厕所里,我只好去了二楼的厕所,进去不久就听见我哥惨叫,但是我实在出不来,后来听见大家都上来了,还听见撞门的声音,等我着急的出来,发现大家都在屋里了,我哥就趴在地上。
死者管家E:当时我正在一楼的厨房,听见老爷惨叫后,我们都上楼去,发现门被反锁,我去拿钥匙,可还是开不开,然后少爷和我一起撞开了门,门里面是个大书柜,进去后就发现老爷……
死者园丁F:我正在后院工作,突然就听见了老爷的叫声,好像是在2楼的书房。我抬头往了一眼窗户,是开着的。聚会上喝了几杯后,我就一直在这里工作了,期间没有看见过有其他人进后院。

请推理:谁是凶手?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
凶手是死者弟弟D  花园无外侵痕迹排除外人 F没有手法上楼 唯一作案时间的只有他。
死者上楼接电话 D紧跟其上 假装二楼上厕所 来到死者书房杀死死者 移动书柜 制造密室 密室方法很多种 这里我就说一种:移动书柜与门保持一定距离  确保开门可勉强通过D 然后架起一本书 斜靠在门后 D出来关门 书顺势滑落 卡在书柜与门之间 随后在书房门口大喊 【也可以事先录好声音】在众人赶来前离开现场 躲进厕所  待众人忙碌开门进屋子的时候 D才进来 把事先卡的书放远 手法完成
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
= = 略坑 旁边的书柜何处而来? 即使躲在里面 如果有人现在门口没进去凶手如何出现
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1117 个
原创
5 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
10 分
D和E都有作案时间......死者背后中刀应该是在他没发觉的时候进去的,有钥匙的E可能性大一点...
回复 反对

B币
62 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
窗户是死者打电话是开的 窗户上没脚印 所以一定从门进去的 而园丁 儿子 母亲都可以排除  管家一般和主人之间的矛盾很少 兄弟之间才会互相残杀
回复 反对

B币
62 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
恩哏 。。既然是书柜紧靠着房门  那么即使开了门  门也会被倒下的书柜挡住人只能从小缝进去  一旦进去就会立即发现D的  不靠谱啊 答案(其他人都是慌着要进去 所以不会把门打的那么开 只要门开的缝能让一个人进去 人就会立即进去)
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
B吧,一般密室案例,第一个发现密室的人最可疑
回复 反对

头像被屏蔽

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊
回复 反对

头像被屏蔽

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 反对

B币
674 个
原创
3 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

凶手是死者弟弟D  花园无外侵痕迹排除外人 F没有手法上楼 唯一作案时间的只有他。2 R1 i0 Y. d2 c( ~- y; d
死者上楼接电话 D紧跟其上 假装二楼上厕所 来到死者书房杀死死者 移动书柜 制造密室 密室方法很多种 这里我就说一种:移动书柜与门保持一定距离  确保开门可勉强通过D 然后架起一本书 斜靠在门后 D出来关门 书顺势滑落 卡在书柜与门之间 随后在书房门口大喊 【也可以事先录好声音】在众人赶来前离开现场 躲进厕所  待众人忙碌开门进屋子的时候 D才进来 把事先卡的书放远 手法完成
回复 反对