人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[逻辑推理] 富豪密室杀人事件

Detectived·Z

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

管家和厨师是同伙!管家是负责把老爷的维生素C掉包,换成其它的物质,,所以是食物和药的综合作用.只要和鱼一起吃会产生毒性,这样这个手法就成立了!!一个炎热的夏天,警官接到报案,50岁的富豪A在自家别墅内中毒身亡,经过调查,死者身前因为生意得罪了不少人,并且脾气暴躁,经常动不动就责备仆人。死者死在书房,锁被撬开,死者没有外伤,趴在地上七孔流血,头部肿大,显然是中毒身亡。之后尸体被带走化验了。

警官立即询问了别墅里的人,有一个女仆C和一个男仆D,一个厨师E,还有一个老管家B,和A的儿子F。

女仆C说:“当时正在吃饭,老爷说他不舒服,于是就回书房去了!半个小时之后就听见老爷痛苦的呻吟,我们便跑了上去,后来D拿来铁锹把门撬开了!之后就看见老爷死在地上。”

男仆D说:“老爷脾气暴躁,很多人都讨厌他,包括我们,但我们是不可能杀他的,因为他给我们的待遇很好,比其它地方好十几倍!老爷会不会是自杀呢?”

厨师E说:“今天老爷身体就不太好,他的坏血病和白内障又加重了,我特意弄了些滋补的食物来给他补补身体呢。”

老管家B说:“老爷肯定是他杀,他是个自私的有钱人,而且贪生怕死,是不会去自杀的,一定是他杀!”

A的儿子F说:“老不死的,总算盼到了今天。哈哈~!”

警官走进了书房,没有发现什么特别的地方,只是在抽屉里看到一些药品,是一些维生素和一瓶卡林优,桌上还有半杯水,还有一本日记本,从日记本中不难看出A是个贪生怕死的人,而且脾气暴躁,现场也没有打斗的痕迹。

警官之后又走进了厨房,这时警员们正在对食物做检测,但似乎没有什么进展,菜只是一些糖醋鱼,马铃薯笋焖鸡,爆人参鸡片,鲍鱼汤...唯一看的出来的是厨师E手艺不错!

之后警官又回到了书房,看了下锁,可见是A自己进去之后自己把门反锁上的!而且门窗紧锁,是不可能有人进入然后逃走的。

警官又调查了他们的背景,死者A以前是一名水手,长期在海外漂泊,后来和朋友合伙经商从而发了财。

女仆C是个漂亮的小女孩,初中刚刚毕业,因为家里穷就来这里工作,毕竟待遇很好,虽然经常被A无理由的责备,但就在一天前,刚从宴会回来喝醉酒的A侮辱了C,这被大家看在眼里,但都不敢阻止...。

男仆D是个脾气不太好的小伙子,经常和A吵闹,但因为他是A以前一位朋友的孩子,所以没有被A扫地出门,D的父亲也是一个水手,在一起火灾事故中丧生了,据说这起事故的主要原因是A在甲板上抽烟。

厨师E以前在一家医院做厨师,因为有一次A住院,看到E的手艺很好,于是就高价聘请了他,据说几天前,因为E因为父亲生病要预支点钱,被A生气的拒绝了,还破口大骂,侮辱了E的父亲,甚至还扣留了E的工钱,以防止他离去。

老管家B,曾经是一个农夫,后跟从A当管家多年,但最近因为不小心给A买错了药,还被A用烟灰缸打破了头...

A的儿子F,是一个十足的败家子,经常要钱,要不到就用偷的,而且很喜欢女仆C。并且A死后,将是F继承财产。

警官迷茫了,他杀?哪证据呢!大家都有杀人动机...,手法又是什么呢?....自杀?又没有留下遗书什么的,而且这么自私怕死的人应该不会自杀啊!。到底他是怎么死的呢?

小提示:此题属于毒杀范畴,请考虑下毒药种类.......

而且这个题目中有心理战术哦~~~~~
在完美的密室  也会留下线索

B币
443 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
坏血病可以吃厨师煮的那些东西咩?
回复 反对

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分
为什么不可以呢!??
回复 反对

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
你想说是维生素C和鱼虾能生成砒霜么

但是根本不成立呀...
不再沉默中变坏就在沉默中变态........
回复 反对

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分
哦,不成立吗!!??
回复 反对

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
?侦探星宇? 发表于 2014-3-4 12:35
哦,不成立吗!!??

鱼虾确实含五价砷而维生素C能把五价砷还原成三价砷(也就是砒霜),

但是鱼虾五价砷含量非常少,如果是因为吃鱼虾和维生素C中毒那么他一定是是个大胃王!因为他至少要吃上100多公斤的鱼虾还能达到中毒的标准......
回复 反对

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分
100多公斤的鱼虾还能达到中毒的标准......这个还真没考虑!!~~
回复 反对

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分
子轩你在看看答案!!
回复 反对

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
?侦探星宇? 发表于 2014-3-5 13:00
子轩你在看看答案!!

又改了?

有些勉强啊.....
回复 反对

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分
嘻嘻~~~~~~~