人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏天

请说出凶手是谁。

高中生侦探

B币
67 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
答案快点公布
くどうしんいち  Shinichi Kudou    真相永远只有一个!

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
41# 【工藤新一】
其实答案在出题的时候就已经公布了  只是你无法看到而已
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

B币
168 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
看看答案
```

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如果没有特殊原因的话  楼上是看不到答案的

每个人都是骗子;

B币
27 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
- -我承认以下都是我的猜想 也许根本算不上推理 也没有冷酷的工藤有道理
首先三人的性格先分析一下 阿龙懦弱 小燕霸道 乐乐冷血
这样应该可以分析出乐乐被杀的起因了
我认为乐乐是被阿龙杀的 但是那是误杀 至于为什么我会这么认为呢
后面说过乐乐很讨厌爸爸妈妈 也就是原来乐乐准备杀他们的原因 由于他孤僻 个人性格冷血
所以有杀二人的动机
而且昨晚小燕放卡拉OK 又是每天晚上都扰民 可见乐乐会挑选这个时间杀掉爸爸妈妈 而且也是最好的方法
那些不知名的头发和血液先不提 毕竟也不知道是谁的
但是那上面有乐乐的指纹 我认为是他原来是准备杀掉父母用的工具
所以
阿龙说自己踩到软软的东西也很正常 我认为那就是乐乐的尸体
阿龙由于半夜出门不小心踩到乐乐的头- -(这个我是猜的 但应该是致命地方)
而又由于小燕开很大声的卡拉OK所以没有听到乐乐的声音 于是乐乐就这样死了(可怜的乐乐- -)

也许有人认为阿龙很可疑 但是阿龙平时懦弱的性格作案有些不可能(如果你要说那是长时间的压抑我也没办法) 而且如果真的是他作案 那说自己出来踩到软软的东西 也很可疑

- -全都是我的猜想  别吐槽了
  我多宁愿我是傻子。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
LS的推理很不错啊
不过对于木棍、血迹和发丝  无外乎两种可能  一种是人的  一种是动物的  乐乐喜欢虐待动物  用木棍殴打动物  木棍上的血是动物的也有可能  如果是人的  题中并没有说乐乐有打人的癖好  那么就可能是凶器  况且阿龙夫妻并没有受到伤害  如果说木棍是乐乐用来杀掉自己父母的凶器  那么上面的血迹又从何解释?
但是如果就因为乐乐的孤僻冷血而说他有杀父弑母的嫌疑  未免过于牵强  
而且人的身体是较柔软的  但是头颅不是  头颅相对于较硬一些  况且如果说阿龙半夜出门不小心踩到乐乐的头将其踩死  并说他踩到了软软的东西  那么就有两点矛盾:1、如果踩到了头  不应该是软软的  而应该能察觉到不对劲  2、当时在外面  阿龙如果是踩到乐乐的头  那么当时乐乐必须是倒下的  如果说当时乐乐还活着  那么乐乐为什么倒下?说是睡觉的话那可是在外面  如果当时乐乐已经受伤倒下  那么又是谁将其致伤?如果是阿龙将其致伤又踩了他一脚  那么踩的那一脚必定是故意的  那么事后阿龙又为什么要说出这点?
所以本人认为最开始的源头——乐乐是被阿龙不小心踩死的这一结论还需考虑

每个人都是骗子;

B币
27 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谢谢LS 因为我一开始的还没理清的头绪稍微清楚了一点

既然说到上面有血迹 我想那应该是乐乐的血迹 乐乐原来意图杀害父母躲在了门后面 想借记进去 但是 阿龙正好出来 就将埋伏在门后的乐乐给打在了地上 由于头部或其他地方受到伤害而沾上的血迹
  至于阿龙踩到了乐乐的头 这属于我的猜测 因为从中并无法得出乐乐致命的是什么地方 也许是其他地方说不定
阿龙踩到乐乐 这个地方其实也只能算猜测 因为软软的东西不一定指乐乐的尸体
  而且乐乐虽然讨厌父母 但我觉得并不代表父母不关心儿子 毕竟是亲生儿子
  从中说到了阿龙半夜出来踩到软绵绵的东西 假设这软绵绵的东西真的是乐乐 那么乐乐为什么会在半夜的时候在门外呢 如果是夜不归宿 那么小燕阿龙难道不会去找他们么
  所以我觉得乐乐是自己偷偷跑到外面来的 (当然也有阿龙把乐乐叫出来的可能 但是如果是这样口供就很明显地指证了阿龙 阿龙作为凶手不应该将疑点指向自己)
  再看一下阿龙的口供 我半夜起来的时候踩到了什么软绵绵的东西
  这里有两个地方都让人对阿龙起了疑心 如果他是凶手 会这么显而易见的将疑点指向自己么
  杀害乐乐的是阿龙 但是阿龙是否误杀 我觉得可以参考以下几点
  从中说到阿龙是懦弱胆怯 经常被小燕使唤 哪怕是阿龙真的作案 那么我觉得被杀的也应该是小燕比较贴切
  乐乐讨厌爸爸妈妈 有作案动机 而阿龙杀死乐乐却没有作案动机 或者说是作案动机不足
  而且 如果是阿龙蓄意谋杀乐乐 凶器在哪里?

PS:同时我也认为小燕并不是帮凶 因为从中说到小燕是每天晚上都扰民的 可见并不是昨天一个晚上的事情 所以昨天晚上卡拉OK声音太响并不能完全说明小燕是杀害乐乐的凶手
    而且小燕杀害乐乐的动机还不明显

我的推理能力并不强 还希望能够有更多的线索

希望答案能快点公布 早点知道真相呢
  我多宁愿我是傻子。

B币
36 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手:阿龙
理由:阿龙说谎
要推理嘛?嘿嘿,不说~~~~
.......上面请无视
首先,梅婷女士的话,证明当时阿龙家正在唱卡啦OK
第二,打更的和村长都可以证明当晚阿龙家确实在唱卡啦OK
第三,棒子上指纹是乐乐的很容易解释,那是乐乐虐待动物用过的木棒
第四,既然家里还在扰民,那么,阿龙怎么能睡得着,还半夜起来踩到软绵绵的东西,并不加确认呢?

PS:案件条件太少,目前只有这个分析

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
47# 装傻吧,孩子
恩  想法比原来好多了
但是有一点  阿龙的口供并不一定会疑点指向自己
按照你的想法  阿龙的口供明显指证了自己  然后凶手不应该将疑点指向自己
那么  如果对阿龙踩到软软的东西而不加验证这一点提出质疑  那么他就可以说由于他当时刚醒  不怎么清醒  也就没注意 之类的借口(借口要多少有多少  只要能编)
如果认为凶手阿龙做出如此的口供会将疑点引向自己而不合常理  那么恰恰是减少了阿龙的嫌疑  因为人们认为凶手不会做出这样的口供  但是阿龙做了  那么他可能不是凶手  阿龙可以利用人们心理上的“不应该”来帮自己  但是他的不精明的谎言却揭穿了他
本人口才不好  不知表达是否明白

每个人都是骗子;

B币
27 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
49# 冷酷的工藤

恩 你说的很有道理呢 我觉得你的思考很严密

虽然答案已经公布了 但是我总觉得答案里并没有指出阿龙使用的凶器 不是特别完整

总之很感谢你 让我对自己不够完整的地方进行补充
  我多宁愿我是傻子。